Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
03:16
18.08.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Рейд ГИБДД: соблюдают ли орловские водители новое правило

21.03.2018 Автор: Таисия Шевкунова 0 1077
Рейд ГИБДД: соблюдают ли орловские водители новое правило
Источник: ТРК-Истоки
С 18 марта Правила дорожного движения дополнены новым пунктом, в соответствии с которым водитель транспортного средства обязан при остановке на загородной трассе находиться на проезжей части и обочине в темное время суток в жилете со светоотражающими полосками.

По информации Госавтоинспекции по Орловской области, административная ответственность пока за данное правонарушение не предусмотрена, но в ближайшее время она будет введена. Предполагается, что это будет штраф в 500 рублей, как и для пешеходов, которые будут находиться на загородных трассах в темное время суток. Если водитель применяет жилет на загородной трассе, то для других участников дорожного движения он станет заметным даже на расстоянии 300 метров. Если водителю необходимо воспользоваться жилетом в темное время суток, он обязан его надеть еще в машине, а выйдя из авто, водитель автоматически становится пешеходом.

Жилет можно приобрести как в автомобильных, так и в магазинах спецодежды. На выбор представлены модели разных расцветок, цены приемлемые - от 200 до 500 рублей. Необходимо напомнить, что светоотражающие элементы на одежде необходимы не только водителям, но и пешеходам и велосипедистам. В первую очередь это в ваших интересах, потому что это ваша безопасность. Особенно внимательно надо отнестись к тому, чтобы эти элементы были у детей. Для нашего города это особенно актуально, так как улицы освещены плохо.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
«Большая часть городских дорог находится в высокой степени готовности», — утверждает глава регионального департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Денис Блохин. А вы с ним согласны?






Реклама партнеров