Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
23:53
23.10.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Рейд ГИБДД: соблюдают ли орловские водители новое правило

21.03.2018 Автор: Таисия Шевкунова 0 1151
Рейд ГИБДД: соблюдают ли орловские водители новое правило
Источник: ТРК-Истоки
С 18 марта Правила дорожного движения дополнены новым пунктом, в соответствии с которым водитель транспортного средства обязан при остановке на загородной трассе находиться на проезжей части и обочине в темное время суток в жилете со светоотражающими полосками.

По информации Госавтоинспекции по Орловской области, административная ответственность пока за данное правонарушение не предусмотрена, но в ближайшее время она будет введена. Предполагается, что это будет штраф в 500 рублей, как и для пешеходов, которые будут находиться на загородных трассах в темное время суток. Если водитель применяет жилет на загородной трассе, то для других участников дорожного движения он станет заметным даже на расстоянии 300 метров. Если водителю необходимо воспользоваться жилетом в темное время суток, он обязан его надеть еще в машине, а выйдя из авто, водитель автоматически становится пешеходом.

Жилет можно приобрести как в автомобильных, так и в магазинах спецодежды. На выбор представлены модели разных расцветок, цены приемлемые - от 200 до 500 рублей. Необходимо напомнить, что светоотражающие элементы на одежде необходимы не только водителям, но и пешеходам и велосипедистам. В первую очередь это в ваших интересах, потому что это ваша безопасность. Особенно внимательно надо отнестись к тому, чтобы эти элементы были у детей. Для нашего города это особенно актуально, так как улицы освещены плохо.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
ООО "Деловой партнер" 302004, г. Орел, ул. Новосильская, д.40
Опрос

Эксперт ОНФ Светлана Калинина ужаснулась засилью железных качелей на детских площадках Орла. А какие качели вы хотели бы видеть в городе?







Реклама партнеров