Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
16:28
21.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Проверка качества - орловскому хлебу выставили оценки

15.11.2013 0 2434
Проверка качества - орловскому хлебу выставили оценки
Источник: ТРК-Истоки
Ржаные буханки, пшеничные булочки и сладкие рогалики -это лишь малая часть выпечки, которая была представлена на конкурсе хлебобулочных изделий. Роспотребнадзор совместно с гильдией пекарей и кондитеров устроил проверку качества продукции 11 хлебопекарных предприятий со всей области. Помимо лабораторных исследований, выпечку ожидала дегустация строгого жюри и гостей конкурса. На смотре качества лучшей в регионе хлебобулочной продукции была Анастасия Кожухова. 
Олимпийский мишка из пшеничной муки, лапти с творогом и дизайнерский пирог - на смотр хлебобулочной продукции Людмила Тишина - директор Малоархангельского хлебокомбината привезла только лучшую выпечку. Роспотребназдзор проверяет хлебобулочную продукцию региона и нарушители попадают под административный штраф. Но в этот раз совместно с гильдией пекарей и кондитеров области управление устроило конкурс и для выпечки с добавлением витаминов и минеральных компонентов. Все 11 предприятий-участников прошли первый этап проверки. Это говорит о том, что по составу хлеб нашей области безопасен для здоровья.
 Этап второй - дегустация. Ведь полезный хлеб с йодом,отрубями и витаминами должен быть ещё и вкусным. К сожалению, в нашем регионе заболеваемость йододефицитными состояниями за последние 10 лет увеличилась на 8%. (( Татьяна Куницына, помощник президента НП «Орловская гильдия пекарей и кондитеров»: Ржаной хлеб нужен человеку каждый день а хлеб с йодом и....для диабетиков....))
 Ещё до начала смотра участники сдали образцы своей продукции на специальную кодировку,чтобы жюри из 7 специалистов не знало, кому именно принадлежит продукция. В нашей области ежегодно производится более трёх с половиной тысяч тонн хлебобулочных изделий с белком и йодом. Но несмотря на то, что в Роспотребнадзоре проверяют и качество муки на предприятиях и уже готовую продукцию, нужно быть бдительными и самим горожанам. 
Запомните - что хлеб из натуральных ингредиентов никогда не покроется плесенью - он попросту зачерствеет. Надо изучать и этикетку на выпечке. Если на ней указано, что в составе хлеба есть "улучшители", разрыхлители, растительные жиры, красители и консерванты, то такое изделие опасно. Об этом в первую очередь надо помнить орловчанам.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров