22:14
26.02.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Проверка качества - орловскому хлебу выставили оценки

15.11.2013 0 2323
Проверка качества - орловскому хлебу выставили оценки
Источник: ТРК-Истоки
Ржаные буханки, пшеничные булочки и сладкие рогалики -это лишь малая часть выпечки, которая была представлена на конкурсе хлебобулочных изделий. Роспотребнадзор совместно с гильдией пекарей и кондитеров устроил проверку качества продукции 11 хлебопекарных предприятий со всей области. Помимо лабораторных исследований, выпечку ожидала дегустация строгого жюри и гостей конкурса. На смотре качества лучшей в регионе хлебобулочной продукции была Анастасия Кожухова. 
Олимпийский мишка из пшеничной муки, лапти с творогом и дизайнерский пирог - на смотр хлебобулочной продукции Людмила Тишина - директор Малоархангельского хлебокомбината привезла только лучшую выпечку. Роспотребназдзор проверяет хлебобулочную продукцию региона и нарушители попадают под административный штраф. Но в этот раз совместно с гильдией пекарей и кондитеров области управление устроило конкурс и для выпечки с добавлением витаминов и минеральных компонентов. Все 11 предприятий-участников прошли первый этап проверки. Это говорит о том, что по составу хлеб нашей области безопасен для здоровья.
 Этап второй - дегустация. Ведь полезный хлеб с йодом,отрубями и витаминами должен быть ещё и вкусным. К сожалению, в нашем регионе заболеваемость йододефицитными состояниями за последние 10 лет увеличилась на 8%. (( Татьяна Куницына, помощник президента НП «Орловская гильдия пекарей и кондитеров»: Ржаной хлеб нужен человеку каждый день а хлеб с йодом и....для диабетиков....))
 Ещё до начала смотра участники сдали образцы своей продукции на специальную кодировку,чтобы жюри из 7 специалистов не знало, кому именно принадлежит продукция. В нашей области ежегодно производится более трёх с половиной тысяч тонн хлебобулочных изделий с белком и йодом. Но несмотря на то, что в Роспотребнадзоре проверяют и качество муки на предприятиях и уже готовую продукцию, нужно быть бдительными и самим горожанам. 
Запомните - что хлеб из натуральных ингредиентов никогда не покроется плесенью - он попросту зачерствеет. Надо изучать и этикетку на выпечке. Если на ней указано, что в составе хлеба есть "улучшители", разрыхлители, растительные жиры, красители и консерванты, то такое изделие опасно. Об этом в первую очередь надо помнить орловчанам.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Столкнулись ли вы с проблемами из-за появления пластиковых карт, заменяющих коммунальные квитанции ?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Акана - Все для животных

Реклама партнеров