Продолжаем следить за домом №78 на улице Московской: там назревает вторая смена управляющей компании за полгода

Источник: ТРК-Истоки
Мы продолжаем следить за событиями, разворачивающимися в доме №78 на улице Московской. За полгода там назревает вторая смена управляющей компании. Проблемы есть с голосованием «за» или «против» новой УК. Жильцы неохотно пользуются бюллетенями.

В доме номер 78 на улице Московской продолжается конфликт между жильцами из-за смены управляющей компании. УК ЖЭУ №17 обслуживала здание много лет, еще с советских времен. В прошлом году пришла новая управляющая компания, «Лига-Профи».  

Новая УК «Лига-Профи» начала обслуживать дом с ноября. Побыв под ее управлением некоторое время, часть жильцов решили вернуться к старой управляющей компании. Причины называют следующие.

Анатолий Иванович Копылов мириться с возрошей платой не захотел и инициировал общее собрание дома, чтобы вернуться под управление ЖЭУ-17. На очной встрече кворум не набрался, поэтому голосование перешло в заочный формат – с помощью бюллетеней. Пока жильцы голосуют неохотно, возможно, сомневаются в легитимности подобной формы волеизъявления. Прокомментировать ситуацию мы попросили профессионального юриста.

Право выбирать управляющую компанию для жильцов закреплено законом. Однако, эксперты советуют: подходить к этому выбору нужно ответственно, учитывая все «подводные камни».

Голосование за возврат к старой управляющей компании или за оставление новой в доме на Московской, 78 продлится до конца месяца. Мы следим за ситуацией.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv