14:43
25.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Привет из 90-х. Интервью с жертвой рэкета

16.10.2017 Автор: Тимофей Игнатов 0 510
Привет из 90-х. Интервью с жертвой рэкета
Источник: ТРК-Истоки
События, похожие на криминальные боевики 90-х, разыгрались на орловских задворках. Крепко сбитый, лысый мужчина на джипе требует от владельца автосервиса половину выручки за "крышу". "Крыша" - бывший полицейский, которого уволили из органов по статье. Выяснилось, что он терроризировал предпринимателей Выгонки уже долгое время. Тимофей Игнатов расскажет дальше.

Эти кадры будто из криминальной хроники 90-х. Но сняты они недавно, в районе Выгонки. Владелец белого внедорожника пытался «подмять» под себя местный автосервис. Он вломился во двор рано утром, угрожая хозяину. Рэкетир требовал половину выручки за «крышу» и возможность работать.


Константин рассказывает, что подобная выходка — не первая на счету неудавшегося бандита. Зовут его Коля Маргарьян. Раньше он держал небольшой таксопарк и занимался мелким бизнесом. А теперь решил «крышевать» местных предпринимателей. Что удивительно, никто, кроме Константина, не обратился в полицию.

Возможно, всё дело в прошлом Маргарьяна. Десять лет назад он работал в полиции.

Сейчас владелец автосервиса с помощью своего адвоката подал два заявления: о порче имущества и об угрозах жизни. Их рассматривает полиция. А между тем, ролик с почти киношным персонажем из 90-х стал популярным в сети. Его уже посмотрели сотни тысяч человек. «Очнулся от криогенного сна» — объясняют пользователи действия героя. Остается лишь порадоваться, что за прошедшее десятилетие подобные случаи стали диковинкой, а не нормой. И пришельцу из 90-х в нашем обществе нет места ни по закону, ни по морали.
Не пропусти
Опрос
В Орле хотят повысить плату за проезд до 17 рублей. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров