Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
17:57
23.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Привет из 90-х. Интервью с жертвой рэкета

16.10.2017 Автор: Тимофей Игнатов 0 627
Привет из 90-х. Интервью с жертвой рэкета
Источник: ТРК-Истоки
События, похожие на криминальные боевики 90-х, разыгрались на орловских задворках. Крепко сбитый, лысый мужчина на джипе требует от владельца автосервиса половину выручки за "крышу". "Крыша" - бывший полицейский, которого уволили из органов по статье. Выяснилось, что он терроризировал предпринимателей Выгонки уже долгое время. Тимофей Игнатов расскажет дальше.

Эти кадры будто из криминальной хроники 90-х. Но сняты они недавно, в районе Выгонки. Владелец белого внедорожника пытался «подмять» под себя местный автосервис. Он вломился во двор рано утром, угрожая хозяину. Рэкетир требовал половину выручки за «крышу» и возможность работать.


Константин рассказывает, что подобная выходка — не первая на счету неудавшегося бандита. Зовут его Коля Маргарьян. Раньше он держал небольшой таксопарк и занимался мелким бизнесом. А теперь решил «крышевать» местных предпринимателей. Что удивительно, никто, кроме Константина, не обратился в полицию.

Возможно, всё дело в прошлом Маргарьяна. Десять лет назад он работал в полиции.

Сейчас владелец автосервиса с помощью своего адвоката подал два заявления: о порче имущества и об угрозах жизни. Их рассматривает полиция. А между тем, ролик с почти киношным персонажем из 90-х стал популярным в сети. Его уже посмотрели сотни тысяч человек. «Очнулся от криогенного сна» — объясняют пользователи действия героя. Остается лишь порадоваться, что за прошедшее десятилетие подобные случаи стали диковинкой, а не нормой. И пришельцу из 90-х в нашем обществе нет места ни по закону, ни по морали.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров