Послание Путина, коронавирус, мусор. Главное из эфира Клычкова

Источник: ТРК-Истоки

Губернатор не изменяет традиции онлайн общения и в командировке. Накануне стрим Андрея Клычкова собрал самых терпеливых. Эфир прошел на два часа позже обычного, в 10 вечера. Впрочем задержку Андрей Клычков компенсировал до этого. Днем он выходил в онлайн дважды: перед началом послания президента Федеральному Собранию и по завершении. Свою третью трансляцию глава региона начал с подведения итогов речи Владимира Путина. Андрей Клычков исписал 14 листов блокнота. Перед эфиром перечитал все конспекты и вышел в онлайн.

Первым обсудил здравоохранение: врачам-спасибо, вакцинироваться-надо. На Орловщине привились уже больше 51 тыс. человек. Пока получить вакцину можно в 28 медучреждениях региона. В ближайшее время откроется прививочный пункт в торговом центре "Гринн". Коронавирус, хотя и актуальная, но не единственная проблема здравоохранения региона.

Демография-следующая тема монолога губернатора. Вопрос, цитата "важнейший и острейший". Остановился Андрей Клычков на новых выплатах и льготах, которые будут положены орловчанам. Например, половину стоимости летней путевки будут компенсировать. Под эту цель в регионе заложили больше 180 млн рублей. Порадовал губернатор и всех родителей орловских школьников.

От главных тезисов речи президента, губернатор перешел к "важнейшим и острейшим" вопросам местной повестки. В последние дни жалобы орловчан на мусорный коллапс участились. Губернатор грустно констатировал: "проблемы есть". Когда ждать орловчанам их решения, не уточнил.

Пока глава области в отъезде, в "сером" доме прошло громкое задержание. Под следствие попал Иван Залогин. Глава депздрава подозревается в воспрепятствовании предпринимательской деятельности и превышении должностных полномочий. Еще в декабре в интервью нашим коллегам из "Орловской искры" Андрей Клычков назвал Залогина очень опытным управленцем. Теперь оценить компетентность Ивана Александровича губернатор доверил правоохранителям.


Макарова Полина
Автор: Макарова Полина