Под Орлом случилось смертельное ДТП, а орловчан приглашают на флешмоб. Новости за 90 секунд

Источник: ТРК-Истоки
***
Сначала информатизация, теперь авиация. На Орловщине собираются запустить санитарные самолеты и вертолеты в рамках нацпроекта по развитию здравоохранения. Об этом стало известно на сегодняшнем заседании профильного комитета облсовета. Медавиация появится в нашем регионе к 2021 году. Она будет перевозить больных из отдаленных деревень. Стоимость таких нововведений пока не сообщается.

***
В выходные на трассе Нарышкино - Парамоново произошло смертельное ДТП. Водитель "Лады- Приоры" на перекрестке не уступил дорогу КамАЗу, который двигался по главной дороге. Тяжелая бетономешалка смяла "Приору" в лепешку, но после опрокинулась сама. В страшной аварии погиб водитель легковушки, пассажир госпитализирован. Все обстоятельства аварии устанавливают сотрудники ГИБДД.

***
3 июня в Орловской области отключится аналоговое вещание федеральных каналов. Напоминаем нашим зрителям, что телеканал "Истоки" продолжит вещание в аналоговой сетке. Нас можно найти на сороковом дециметровом канале. Для кабельных провайдеров наш адрес таков: МТС - 551-я кнопка, "Билайн" - 76-я, "Антенна-сервис" - 51-я и "Связьинформ" - 33-я. Также вы всегда можете посмотреть наши программы на сайте. Оставайтесь с нами и будьте в курсе всех новостей!

***
На Орловщине постепенно вступает в свои права купальный сезон. На днях инспекторы МЧС дали официальное разрешение на купание в озере в деревне Большое Сотниково. Тамошний пляж отвечает всем требованиям безопасности. А 1 июня МЧС проверит уже орловские пляжи. По традиции их два - в районе городского парка и на берегу озера Светлая Жизнь.

***
Орловчан приглашают поучаствовать в флешмобе в честь грядущего театрального фестиваля LUDI. Международный фестиваль камерных и моноспектаклей пройдет в нашем городе с 1 по 7 июня. Флешмоб же состоится 22 мая в 18 часов на территории амфитеатра в детском парке. Там же орловчанам расскажут, какие сюрпризы в этом году принесет фестиваль. Отметим, что в прошлом году LUDI собрали более десятка коллективов-участников. Посмотреть на спектакли пришли более трех тысяч человек.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv