Ресторан "Славутич"
20:25
9.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Переезжая в другую страну необходимо знать ее язык?

21.09.2014 0 446
Переезжая в другую страну необходимо знать ее язык?
Источник: ТРК-Истоки
В последнее время, желающих получить официальное гражданство в России увеличилось. Орел не стал исключением. Для облегчения приехавших в наш город эмигрантов было решено упростить процедуру оформления разрешение вида на жительство и получения гражданства. Для этого была создана комиссия, которая и признает приехавших граждан зарубежья носителем русского языка. И это может каждый и тот кто уже постоянно проживает в России и тот, кто только приехал и имеет временное разрешение на проживание.((синх Екатерина Дрогавцева зам. председателя комиссии- говорит о том, какие нужны документы что бы обратиться в комиссию и пройти собеседование.))
Обращаются сюда часто, пока УФМС города Орла проводит лишь второе собеседование ,но уже сейчас сюда пришло свыше двадцати человек. Один из них Вадим приехавший из Молдавской республики. У нас в городе он уже живет более пяти лет и заканчивает аграрный университет. ((синх Вадим Ладне гражданин Молдавской республики- говорит о том, что волнуется, но эта программа очень удобна для него..))
В первую очередь на что смотрит комиссия это умение говорить на русском языке и возможность легко ориентироваться в вопросах, не только связанных с нашем языком но и в знании города Орла.((лайф вы были в музеях?-да, я была в Спаском, очень понравилось))((синх Галина Новикова член комиссии- говорит о том, какие они задают вопросы..))
Долго ждать решение комиссии эмигрантам не приходится. Спустя неделю они уже смогут узнать позволят им оформлять гражданство или снова придется приходить через год, для повторного собеседования.
НК, АБ для ОЭ.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров