02:54
20.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Паводку быть?

17.02.2013 Автор: Загорская Ольга 0 1730
Паводку быть?
Источник: ТРК-Истоки
Прошлогоднее наводнение в Крымске и жаркое лето 2010, когда выгорели десятки гектаров леса, заставили врасплох не только жителей, но и спецслужбы. Предугадать "сюрпризы" природы, конечно, нельзя, но можно к ним подготовиться, уверяют в МЧС. на онлайн-конференции регионов ЦФО главной темой обозначили паводок. Этой зимой осадков хоть и было много, но в итоге рекордных величин не зафиксировано, пояснили собравшиеся. Весна уже близко, скоро среднесуточная температура поползет вверх. Циклон принесет обильные осадки. Жители города помнят большое наводнение 70 -го года, да и в 2003 река затопила некоторые улицы. В 2013 в МЧС повторения ситуации не ждут, но все же уже готовятся.
Максимально возможный уровень подъема воды - 800 см. Он-то и считается опасным для тех, чьи дома расположены на Левом берегу Оки. В зоне риска обычно находится улица Колпакчи.
В зоне риска Еще несколько улиц Заводского, Железнодорожного и Советского районов. По информации от МЧС, сильного паводка в нашем регионе не обещают. Но все же на готове в службе около 400 сотрудников спасательных бригад. А для оповещения жителей на опасных участках должны сработать специальные сирены.
Не пропусти
Опрос
Путин наградил Потомского орденом Дружбы. Как вы считаете, заслуженно?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров