Ресторан "Славутич"
15:46
5.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Орлы Орлэкса верят в птицу-Феникс

28.12.2014 Автор: Дулевская Анна 0 507
Орлы Орлэкса верят в птицу-Феникс
Источник: ТРК-Истоки

Человеческий потенциал — залог успеха региона. И в случае с заводом Орлэкс, спасение предприятия - это история о силе энтузиазма и упорства людей, небезразличных к собственному делу. Они сделали все, чтобы завод не закрылся. И в этом им помог новый инвестор. С какими ожиданиями сотрудники предприятия вступают в новый год, расскажет Анна Дулевская.

Орловский завод приборов кондиционирования воздуха и газового анализа начал свою деятельность в 1958 году. Прошло больше полувека, а от завода остались практически руины. Сергей Баранов, назначенный гендиректором нового юридического лица - Промтэкс, пришел работать на завод в 1978 году в 17-летнем возрасте. Он помнит лучшие годы, когда на предприятии работало семь с лишним тысяч человек. Затем в годы перестройки несколько лет подряд в штате числилось около 3000 рабочих.

В перспективе руководство завода планирует вновь пополнить штат, и занять разработкой и изготовлением более широкого спектра профильной продукции. В то, что эти планы действительно могут свершиться всем сердцем верит человек со звучной фамилией -Николай Николаевич Гагарин. Он проработал на заводе 53 года.

((Николай Гагарин: Очень мы довольны, что генеральным директором нового предприятия будет наш Баранов - это величайший производственник, который отдал заводу очень и очень много лет. Он производство знает от и до. И любые вопросы по любой консультации к нему когда не обратишься, он всегда ответит, всегда примет и никому не откажет. ))

((Олег Карпиков предприниматель, инвестор: Мне очень приятно, что руководство ЗАО Орлэкс - это Сергей Анатольевич Баранов, Татьяна Анатольевна Назарова прикладывают массу усилий для того, чтобы Орлэкс жил.))

 Для сотрудников орловского приборостроительного завода этот год был трудным, следующие будут еще труднее. Но зато теперь у них есть надежда на то, что свою деятельность предприятие сможет возродить.

Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров