18:42
20.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Новости за 90 секунд": депутат горсовета обвинен в сбыте наркотиков, украли старинную икону и состоялось последнее заседание суда по бесплатным учебникам

18.06.2013 Автор: Симакова Светлана 0 2957
"Новости за 90 секунд": депутат горсовета обвинен в сбыте наркотиков, украли старинную икону и состоялось последнее заседание суда по бесплатным учебникам
Источник: ТРК-Истоки
Депутат горсовета обвинен в сбыте наркотиков, икона за 50 тысяч и в иске по бесплатным учебникам отказано...
Оперативники уголовного розыска Ливенского района установили местонахождение похищенных из дома 84-летней жительницы реликвий - старинной иконы и креста. Кражу антиквариата совершили двое местных ранее судимых жителей. Икона Богоматери более метра в высоту, написанная на досках, несколько поколений передавалась в семье по женской линии.
vlcsnap-2013-06-19-14h10m19s227.pngvlcsnap-2013-06-19-14h12m10s50.png
Преступление было раскрыто менее чем за неделю. Оперативники установили, что скупщик приобрел крест за двести рублей, а икону за десять тысяч рублей. Узнав, что приобретенные вещи – краденые, антиквар добровольно сдал все имущество. Подельники сознались в краже. Согласно заключения эксперта, икона была написана еще в начале 19 века и ее стоимость оценивается в 50 тысяч рублей.
Издание «Орловская правда» в очередной раз обрело нового главного редактора, сообщает "Коммерсант". На этот пост назначена сотрудница управления пресс-службы губернатора Полина Антонова. Напомним, до этого она получила скандальную известность, выступая в судебном процессе по делу недопуска съемочной группы нашей телекомпании на якобы открытую пресс-конференцию с омбудсменом Павлом Астаховым. ранее эту должность занимал Вячеслав Жуков, который покинул пост 4 июня, как она нам сам пояснил, на него было оказано сильное давление.
Депутат горсовета Владимир Мельников обвинен в незаконном сбыте наркотических средств. Следствие установило, что в прошлом году обвиняемый незаконно сбыл путем дарения своей знакомой марихуану, общей массой почти один грамм.При обыске у него были изъяты ещё шесть грамм марихуаны, а также конопля. После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Советский районный суд.
Сегодня Заводской суд отказал в удовлетворении иска по делу бесплатных учебников! Напомним, иск в защиту школьников и их родителей о бесплатном обеспечении учебниками инициировал помощник прокурора Заводского района Михаил Бурдин. Ответчиками выступали шесть школ и Департамент образования, молодежной политики и спорта Орловской области. Прокурор намерен обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции. Подробности смотрите в завтрашнем выпуске ОЭ.




Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров