Ресторан "Славутич"
15:37
5.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Новости за 90 секунд": депутат горсовета обвинен в сбыте наркотиков, украли старинную икону и состоялось последнее заседание суда по бесплатным учебникам

18.06.2013 Автор: Симакова Светлана 0 2871
"Новости за 90 секунд": депутат горсовета обвинен в сбыте наркотиков, украли старинную икону и состоялось последнее заседание суда по бесплатным учебникам
Источник: ТРК-Истоки
Депутат горсовета обвинен в сбыте наркотиков, икона за 50 тысяч и в иске по бесплатным учебникам отказано...
Оперативники уголовного розыска Ливенского района установили местонахождение похищенных из дома 84-летней жительницы реликвий - старинной иконы и креста. Кражу антиквариата совершили двое местных ранее судимых жителей. Икона Богоматери более метра в высоту, написанная на досках, несколько поколений передавалась в семье по женской линии.
vlcsnap-2013-06-19-14h10m19s227.pngvlcsnap-2013-06-19-14h12m10s50.png
Преступление было раскрыто менее чем за неделю. Оперативники установили, что скупщик приобрел крест за двести рублей, а икону за десять тысяч рублей. Узнав, что приобретенные вещи – краденые, антиквар добровольно сдал все имущество. Подельники сознались в краже. Согласно заключения эксперта, икона была написана еще в начале 19 века и ее стоимость оценивается в 50 тысяч рублей.
Издание «Орловская правда» в очередной раз обрело нового главного редактора, сообщает "Коммерсант". На этот пост назначена сотрудница управления пресс-службы губернатора Полина Антонова. Напомним, до этого она получила скандальную известность, выступая в судебном процессе по делу недопуска съемочной группы нашей телекомпании на якобы открытую пресс-конференцию с омбудсменом Павлом Астаховым. ранее эту должность занимал Вячеслав Жуков, который покинул пост 4 июня, как она нам сам пояснил, на него было оказано сильное давление.
Депутат горсовета Владимир Мельников обвинен в незаконном сбыте наркотических средств. Следствие установило, что в прошлом году обвиняемый незаконно сбыл путем дарения своей знакомой марихуану, общей массой почти один грамм.При обыске у него были изъяты ещё шесть грамм марихуаны, а также конопля. После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Советский районный суд.
Сегодня Заводской суд отказал в удовлетворении иска по делу бесплатных учебников! Напомним, иск в защиту школьников и их родителей о бесплатном обеспечении учебниками инициировал помощник прокурора Заводского района Михаил Бурдин. Ответчиками выступали шесть школ и Департамент образования, молодежной политики и спорта Орловской области. Прокурор намерен обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции. Подробности смотрите в завтрашнем выпуске ОЭ.




Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров