Ресторан "Славутич"
16:02
20.09.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Орловские экстремалы преодолели 70 км на лыжах за 5 дней

13.02.2015 0 1737
Орловские экстремалы преодолели 70 км на лыжах за 5 дней
Источник: ТРК-Истоки

70 км за 5 дней. Орловские экстремалы проделали непростой путь на лыжах от города Козельск до села Ульяново Калужской области. Время для похода было выбрано не случайно - начало февраля это не только каникулы у студентов. 7 февраля факультет физической культуры и спорта Госуниверситета- УНПК отмечает день рождения - 4 года. О непростом маршруте и сложностях экстремалы сразу по приезду рассказали Степану Змачинскому.

7 отважных покорителей снежной стихии решили бросить вызов природе и себе. 31 января началось путешествие орловских экстремалов: за 5 дней они преодолели на лыжах 70 километров. Стартовали в городе Козельск, а далее поход прошел по территории Национального парка «Угра» Калужской области и природного заповедника «Калужские засеки». Однако запланированный маршрут - выход к «Орловскому полесье» пришлось скорректировать, вмешались погодные условия.

Это был их второй поход первой категории сложности в новом году. Отсутствие снега внесло трудности в прохождение маршрута. В походе приняло участие 7 человек: 5 студентов и 2 преподавателя. У каждого за спиной рюкзак весом от 15 до 25 кг. В день участники похода преодолевали от 10 до 18 км.

Туризмом Евгения увлекалась еще в 3 классе, участвовала во многих турслетах и уже привыкла жить на природе. Занималась гимнастикой, легкой атлетикой, лыжными гонками и полиатлоном. Но став студенткой, два года назад, поняла, что хочется экстремальных ощущений.

Пятидневный поход орловские экстремалы посвятили Дню Рождения факультета - Физической культуры и спорта, который в этом году отпраздновал четырехлетие.

Не пропусти
Опрос
  1. Насколько заметно для вас выросла плата за жилищно-коммунальные услуги?
    1. плата действительно сильно возросла, явно более чем на 15%
      1 (100%)
    2. особого повышения за последние месяцы не заметил
      0 (0%)
    3. в квитанции появилась плата за удаление наледи и сосулек
      0 (0%)
    4. в квитанции появилась плата за завоз песка в детские песочницы, которых нет
      0 (0%)
    5. другое
      0 (0%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров