23:05
25.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Орловские экстремалы преодолели 70 км на лыжах за 5 дней

13.02.2015 0 1721
Орловские экстремалы преодолели 70 км на лыжах за 5 дней
Источник: ТРК-Истоки

70 км за 5 дней. Орловские экстремалы проделали непростой путь на лыжах от города Козельск до села Ульяново Калужской области. Время для похода было выбрано не случайно - начало февраля это не только каникулы у студентов. 7 февраля факультет физической культуры и спорта Госуниверситета- УНПК отмечает день рождения - 4 года. О непростом маршруте и сложностях экстремалы сразу по приезду рассказали Степану Змачинскому.

7 отважных покорителей снежной стихии решили бросить вызов природе и себе. 31 января началось путешествие орловских экстремалов: за 5 дней они преодолели на лыжах 70 километров. Стартовали в городе Козельск, а далее поход прошел по территории Национального парка «Угра» Калужской области и природного заповедника «Калужские засеки». Однако запланированный маршрут - выход к «Орловскому полесье» пришлось скорректировать, вмешались погодные условия.

Это был их второй поход первой категории сложности в новом году. Отсутствие снега внесло трудности в прохождение маршрута. В походе приняло участие 7 человек: 5 студентов и 2 преподавателя. У каждого за спиной рюкзак весом от 15 до 25 кг. В день участники похода преодолевали от 10 до 18 км.

Туризмом Евгения увлекалась еще в 3 классе, участвовала во многих турслетах и уже привыкла жить на природе. Занималась гимнастикой, легкой атлетикой, лыжными гонками и полиатлоном. Но став студенткой, два года назад, поняла, что хочется экстремальных ощущений.

Пятидневный поход орловские экстремалы посвятили Дню Рождения факультета - Физической культуры и спорта, который в этом году отпраздновал четырехлетие.

Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров