Орловская администрация возьмет очередной коммерческий кредит, театр имени Тургенева закрыт

Источник: ТРК-Истоки
***
Администрация города Орла возьмет очередной коммерческий кредит для покрытия дефицита бюджета. Об этом пишут местные СМИ со ссылкой на портал госзакупок. Сейчас мэрия с помощью конкурса выбирает банк, который даст орловским властям 807 миллионов рублей на год. Проценты по кредиту за этот период превысят 42 миллиона рублей. Отметим, что размер долгов города Орла переваливает за два миллиарда рублей. Сейчас город пытается заработать на продаже муниципальной собственности, но имущество подходит к концу.

***
Губернатор Орловской области Андрей Клычков выступил на китайской научно-технической выставке. Об этом рассказал советник Клычкова Сергей Лежнев. Выставка в китайском городе Ланьчжоу - международная. Десятки компаний представляют здесь свои разработки в сфере ИТ, здравоохранения, машиностроения, робототехники и других инновационных направлений. Андрей Клычков в формате видеосвязи рассказал участникам выставки об инвестиционном потенциале нашего региона и пригласил иностранцев к сотрудничеству. Согласились ли те - пока неизвестно.

***
С 22 апреля Заводской районный суд Орла наказал 139 орловчан за нарушение масочного режима. Каждый случай рассматривался отдельно в качестве дела об административном правонарушении. В пресс-службе суда отмечают, что наказанию подвергались как физические лица, так и юридические, а также индивидуальные предприниматели. Штраф за отсутствие маски при нахождение в общественном месте, как правило, составляет одну тысячу рублей для физлица.

***
Театр имени Тургенева решением суда закрыт на неопределенный срок. Об этом рассказала директор театра в интервью местному телеканалу. Причиной для закрытия послужила "юбилейная" реконструкция. После нее здание театра не отвечает требованиям пожарной безопасности. Так, не смонтированы тамбур-шлюзы, есть вопросы к системам вентиляции и дымоудаления, а также к пожарной сигнализации. Отмечается, что деньги на устранение нарушений уже выделены из бюджета региона, работы должны начаться в ближайшее время. Театр имени Тургенева был реконструирован в период с 2012 по 2016 годы. Работы были приняты местными властями. Сейчас расследуется уголовное дело о хищении более десяти миллионов рублей в процессе ремонта.

***
В Орле открыли Стену памяти. Расположена она в традиционном месте - возле типографии "Труд" у подножия Александровского моста. Стена выполнена в виде знаменитой фотографии города Орла в момент его освобождения от фашистских захватчиков. Изображение составлено из сотен портретов ветеранов Великой Отечественной войны. Собирали архивные фотографии, что называется, всем миром. Оплатил изготовление стены памяти депутат облсовета Сергей Потемкин. Подробнее о том, как открывали мемориал, расскажем в ближайших выпусках программы "Оперативный эфир".

***
Орловчанам предлагают пересесть на велосипеды. Орел вновь присоединится ко всероссийской акции «На работу на велосипеде» уже завтра, 22 сентября. Организаторы пишут, что их акция — это не велопарад. Конкретного маршрута и времени для сбора участников не будет. Всем желающим присоединиться достаточно на день заменить свои привычные средства передвижения велосипедами. Поделиться своими впечатлениями с другими участниками можно в социальных сетях с помощью хэштега «#наработунавелосипедеОрел2020».

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv