23:42
24.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Орловчанин стал призером Чемпионата Европы по ачери-биатлону

08.10.2014 0 836
Орловчанин стал призером Чемпионата Европы по ачери-биатлону
Источник: ТРК-Истоки
 Бежать не на лыжах, стрелять не из винтовки. Кажется основные постулаты биатлона разрушены. Однако нет, если речь идет об ачери-биатлоне. Только быстрый бег плюс меткая стрельба из лука гарантируют успех в этом виде спорта. Завершившийся в Голландии чемпионат Европы позволил порадоваться и за орловского спортсмена. Игорь Кабанов продолжит.

В последнее время особую популярность благодаря регулярным трансляциям и своей зрелищности приобрел такой вид спорта как биатлон. Но далеко не все знают, что есть и другая его разновидность - ачери- биатлон. Разница в том, что здесь вместо привычной винтовки свою меткость спортсмены демонстрируют в стрельбе из лука. Прошедший в Голландии чемпионат Европы не остался и без представителя орловского ачери-биатлона. Честь региона в составе сборной страны отстаивал Евгений Абашин.

 Эту дистанцию всем участникам приходилось преодолевать бегом. В итоге показанная Евгением Абашиным скорость и меткость на огневых рубежах оказались достойны бронзовой медали, причем вторую позицию Женя уступил товарищу по сборной России и отдал серебро лишь после просмотра фотофиниша.

 Получится ли попасть на следующий чемпионат Евгений пока не уверен. Ведь секцию по ачери-биатлону закрыли, а без тренера, по его словам, подготовиться очень трудно, да и все оснащение приходиться покупать на личные средства. Но пока его ничто не останавливает и Женя готов к покорению новых вершин.
Не пропусти
Опрос
В Орле хотят повысить плату за проезд до 17 рублей. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров