Ресторан "Славутич"
15:02
8.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Орлэкс" теперь стал "Промтэкс"

25.12.2014 Автор: Дулевская Анна 0 3012
"Орлэкс" теперь стал "Промтэкс"
Источник: ТРК-Истоки

 Последние 6 лет он находится на грани банкротства. Заказов нет, людей увольняли, а в следующем году вообще хотели распродать все имущество. Чего только в последнее время не переживал орловский завод "Орлэкс". И практически за шаг до пропасти на заводе появился инвестор. О планах на ближайшее будущее расскажет Анна Дулевская.

 Тяжелое финансовое положение. Трехдневная рабочая неделя. Штат сотрудников значительно сокращен. Львиная доля заказов потеряна. В таком режиме последнее время работал завод Орлэкс. Но в начале декабря на собрании кредиторов было принято решение о продлении производственной деятельности на три месяца. За это время новый инвестор создал новое юридическое лицо. Временно оно будет носить название Промтэкс, туда постепенно будут переводиться сотрудники предприятия.

((Олег Карпиков: Люди завода Орлэкс показали себе, всей Орловщине, как надо бороться за живучесть завода, как на подводной лодке, чтобы люди видели, что Орловская область и губернатор о них помнит и выполняет свои обещания, свои слова, заместитель губернатора по промышленности Козин Игорь Владимирович.))

((Евгений Виданов, токарь: Первого декабря вышли, сказали, что продолжаем работать. Сокращение отменяется. Сейчас опять вручили уведомление о сокращении, но на марта 2015 года. А до марта должно сформироваться новое предприятие, и уже будут туда переводить. Кого нужно, того переведут, а нет - под сокращение.))

 Продукция ЗАО Орлэкс востребована и пользуется спросом. Ещё недавно там выпускалось более ста наименований изделий и около трёх тысяч модификаций приборов и устройств автоматики. Сегодня же в обиходе числится примерно 20 наименований изделий, востребованных в судостроении, вооружении, дизельной автоматике.

((Олег Карпиков: Самые большие трудности, что очень мало заказов. Практически за последние два-три месяца мы знаем, что слались письма, что завод Орлэкс работать не будет и вот сейчас нам приходится практически с нуля все реанимировать. Но будем стараться, надеюсь, что у нас получится вместе со всем коллективом.))

Оборудование и производственные площади, «на которых планируется осуществлять деятельность нового предприятия», на первое время уже определены.

По решению нового учредителя, на должность генерального директора вновь созданного юридического лица был назначен Сергей Анатольевич Баранов.

((Сергей Баранов, главный инженер ЗАО Орлэкс: первая наша задача - вернуть наш рынок. Удвоить, утроить его как минимум численностью. Второе, приступить и начать разрабатывать новые виды продукции.Для этого нужен и персонал дополнительный.))

Для начала завод должен стабилизировать производство и наладить связи с потенциальными заказчиками. В сложной кризисной ситуации, при наличии серьезных конкурентов в лице ростовских и саранских приборостроительных заводов это сделать будет не так просто. Но теперь, заручившись поддержкой нового инвестора и губернатора орловской области, рабочие завода готовы сделать все, чтобы Орлэкс вновь стал одним из крупнейших предприятий.

Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров