Орел завалило: как город справляется с последствиями снегопада

Источник: ТРК-Истоки
На календаре 25 декабря — самый разгар зимы. Синоптики и спасатели за несколько дней начали предупреждать: на регион надвигается циклон. Он принесет мощный снегопад. Ночью метель накрыла Орел, что уже традиционно стало сюрпризом для коммунальщиков. Как следствие, с утра многочисленные ДТП, заторы и страдающие пешеходы, пробирающиеся через снежные завалы, борясь с ветром, который дул прямо в лицо и срывал капюшоны.

Пресс-служба мэрии сообщила, что в шесть часов утра на борьбу с непогодой вышло 32 единицы снегоуборочной техники. Однако соцсети заполонили жалобы орловчан на то, что улицы начали чистить только в районе девяти часов, и то не слишком интенсивно.

На этих фотографиях дорога возле бульвара Победы вроде как чистится снегоуборщиком, но к качеству этой уборки у комментаторов к посту есть вопросы. Наш корреспондент, проехав около 9 утра по главным улицам двух районов Орла - Заводского и Советского, - не увидел следов работы снегоуборочной техники.

Итогом такой неторопливой квазиуборки коммунальщиков стало то, что скорость движения на орловских дорогах заметно упала, а количество пробок возросло.

Не лучше обстоят дела на тротуарах и во дворах. Снежные завалы образовались возле остановок общественного транспорта и в межквартальных проездах. При этом мэрия утверждает, что областную столицу чистят 80 уборщиков.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей