18:59
28.04.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Очередной парадокс: Предприятие, которое могло быть прибыльным-разваливается

20.04.2017 Автор: Анна Вайсергисер 0 715
Очередной парадокс: Предприятие, которое могло быть прибыльным-разваливается
Источник: ТРК-Истоки
Парадокс нашего города: частные маршрутки процветают, муниципальное предприятие ПАТП-1 в шаге от банкротства. А вот еще один парадокс: частные компании по ландшафтному дизайну и озеленению пользуются большим спросом, а МУП "Зеленстрой" дышит на ладан. Сегодня около 150-ти человек собрались на территории муниципального предприятия «Зеленстрой». Уже несколько месяцев они работают на голом энтузиазме. Анна Вайсергисер выслушала истории тех, кому уже нечем платить кредиты и квартплату.

Причина банальна муниципальное предприятие "Зеленстрой" сейчас в предбанкротном состоянии. Его сотрудники и так получали не большие зарплаты до 12 тысяч, но вот уже несколько месяцев и их не платят. У Людмилы трое маленьких детей, говорит стыдно, за то что приходится выживать благодаря родителям.

В «Зеленстрое» сплоченный коллектив многие работают десятилетиями. Но не помнят, чтоб их предприятие находилось в таком тяжелом положении. Кредиторская задолженность уже больше 32 миллионов рублей. Свет и газ отключили 19 апреля.

Череда смены директоров не пошла на пользу "Зеленстрою". Оно вполне может быть окупаемым предприятием. Его продукция востребована и многие частные фирмы занимаясь подобным делом получают прибыль. Новый директор Николай Рвачев, был назначен на эту должность полтора месяца назад.

Ясно, что предприятие самостоятельно с такими долгами не справится ему нужна помощь. Первый вариант-утопия, чтобы пришел инвестор. Второй может администрация поможет рассчитаться с долгами, но городской бюджет по всей видимости такую нагрузку не потянет. Предлагают и сократить штат сотрудников, при этом перейти на сезонную работу и сделку. Правда в этом случае все квалифицированные специалисты разбегутся, но вряд ли кто-то из них в городе сможет трудоустроится.

Чтобы быть прибыльным предприятием у "Зеленстроя" есть вся необходимая база. Хорошие теплица, техника и магазины. Их сейчас в счет погашения долгов предлагают продать, только где будут покупать семена орловчане, которые знают качество и любят продукцию этого предприятия. К тому же хотят продать и спецтехнику, без которой дальнейшая работа не представляется возможной. Поэтому пока позиция администрации не ясна. Конкретных действий нет. Только обсуждения.
Не пропусти
Опрос
Пришла весна и на дорогах города появились мотоциклисты. Как вы к ним относитесь?





Баннер "Родное село"
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
Международный фестиваль в области путешествий и туризма «Русский путешественник» имени Н.Н. Миклухо-Маклая в Орле  27–29 апреля 2017 г.

Реклама партнеров