ПАО Сбербанк акция «Год без хлопот»  С 15 июня 2017 года по 30 сентября 2017 года включительно участвуйте в акции.
Ресторан "Славутич"
18:00
27.07.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Очередной парадокс: Предприятие, которое могло быть прибыльным-разваливается

20.04.2017 Автор: Анна Вайсергисер 0 966
Очередной парадокс: Предприятие, которое могло быть прибыльным-разваливается
Источник: ТРК-Истоки
Парадокс нашего города: частные маршрутки процветают, муниципальное предприятие ПАТП-1 в шаге от банкротства. А вот еще один парадокс: частные компании по ландшафтному дизайну и озеленению пользуются большим спросом, а МУП "Зеленстрой" дышит на ладан. Сегодня около 150-ти человек собрались на территории муниципального предприятия «Зеленстрой». Уже несколько месяцев они работают на голом энтузиазме. Анна Вайсергисер выслушала истории тех, кому уже нечем платить кредиты и квартплату.

Причина банальна муниципальное предприятие "Зеленстрой" сейчас в предбанкротном состоянии. Его сотрудники и так получали не большие зарплаты до 12 тысяч, но вот уже несколько месяцев и их не платят. У Людмилы трое маленьких детей, говорит стыдно, за то что приходится выживать благодаря родителям.

В «Зеленстрое» сплоченный коллектив многие работают десятилетиями. Но не помнят, чтоб их предприятие находилось в таком тяжелом положении. Кредиторская задолженность уже больше 32 миллионов рублей. Свет и газ отключили 19 апреля.

Череда смены директоров не пошла на пользу "Зеленстрою". Оно вполне может быть окупаемым предприятием. Его продукция востребована и многие частные фирмы занимаясь подобным делом получают прибыль. Новый директор Николай Рвачев, был назначен на эту должность полтора месяца назад.

Ясно, что предприятие самостоятельно с такими долгами не справится ему нужна помощь. Первый вариант-утопия, чтобы пришел инвестор. Второй может администрация поможет рассчитаться с долгами, но городской бюджет по всей видимости такую нагрузку не потянет. Предлагают и сократить штат сотрудников, при этом перейти на сезонную работу и сделку. Правда в этом случае все квалифицированные специалисты разбегутся, но вряд ли кто-то из них в городе сможет трудоустроится.

Чтобы быть прибыльным предприятием у "Зеленстроя" есть вся необходимая база. Хорошие теплица, техника и магазины. Их сейчас в счет погашения долгов предлагают продать, только где будут покупать семена орловчане, которые знают качество и любят продукцию этого предприятия. К тому же хотят продать и спецтехнику, без которой дальнейшая работа не представляется возможной. Поэтому пока позиция администрации не ясна. Конкретных действий нет. Только обсуждения.
Не пропусти
Опрос
Вадим Потомский предложил купить для школьников планшеты вместо учебников. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров