Ресторан "Славутич"
19:41
5.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Обманутые дольщики: проблемы до конца не решены...

13.06.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1405
Обманутые дольщики: проблемы до конца не решены...
Источник: ТРК-Истоки
    Проблема обманутых дольщиков так и остаётся не решённой. Ещё в феврале этого года без своих квартир были 178 человек, сейчас большая часть этих людей уже получили долгожданные квадратные метры. А вот остальных дольщиков - не могут найти! Не могут или не хотят - об этом расскажет Андрей Жиляев.
vlcsnap-2013-06-10-16h38m30s137.pngvlcsnap-2013-06-10-16h38m41s254.png
    Проблема обманутых дольщиков поднимается уже в который раз, но решение её продвигается не так быстро. На сегодня для 114 из 178 участников долевого строительства вопрос с жильем решен. Два подъезда по ул.Фомина сданы в эксплуатацию и ведется регистрация права собственников. Проблемным остается третий подъезд дома, к строительству которого планировали приступить ещё весной. ((Интервью, Андрей Емец, нач Управления по гос. строительству: в настоящее время застройщик выполняет обязательства, подписал и зарегистрировал 12 договоров с дольщиками 3-го подъезда по остальным 17-ти работа ведется, многие из них за пределами области)). ((Интервью, Николай Злобин зам. губернатора: в этом году практически будет решена проблема, людей ищем, они действительно выехали. Александр Козлов: может им не надо ничего. Николай Злобин: кто на севере, кто за рубежом. Александр Козлов: дайте телеграмму. Андрей Емец: все телеграммы разосланы)).

    Трудно представить, что тем самым дольщикам, где бы они не находились, свои же деньги стали не нужны. В любом случае, остальные же ждут, когда приступят к началу строительства третьего подъезда. Ведь строительная компания взамен должна была получить компенсационный земельный участок. Но это не единственный недостроенный дом. Проблемной остается и улица Грузовая - застройщик "Стройэнергокомплект" признан несостоятельным. Власти на недостроенное здание хотят найти нового хозяина. ((Интервью, Александр Козлов: для нас они все одинаковы что дольщики, что эти... как их... вкладчики все равно- это обманутые люди по своей вине или нет. Но если там 17 человек на севере уже и никаких вопросов не имеют надо закрыть тему, а то будем гонять туда-сюда)). Кстати, по словам самого губернатора, работа по дольщикам должна была быть завершена ещё к 1 января по Указу Президента России. Но, видимо, нашим чиновникам, что местные указы, что указы президента страны - разницы особой нет... И не удивительно будет, если эта проблема решится только к 1-му января следующего года.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров