Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
14:38
19.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Обманутые дольщики: проблемы до конца не решены...

13.06.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1582
Обманутые дольщики: проблемы до конца не решены...
Источник: ТРК-Истоки
    Проблема обманутых дольщиков так и остаётся не решённой. Ещё в феврале этого года без своих квартир были 178 человек, сейчас большая часть этих людей уже получили долгожданные квадратные метры. А вот остальных дольщиков - не могут найти! Не могут или не хотят - об этом расскажет Андрей Жиляев.
vlcsnap-2013-06-10-16h38m30s137.pngvlcsnap-2013-06-10-16h38m41s254.png
    Проблема обманутых дольщиков поднимается уже в который раз, но решение её продвигается не так быстро. На сегодня для 114 из 178 участников долевого строительства вопрос с жильем решен. Два подъезда по ул.Фомина сданы в эксплуатацию и ведется регистрация права собственников. Проблемным остается третий подъезд дома, к строительству которого планировали приступить ещё весной. ((Интервью, Андрей Емец, нач Управления по гос. строительству: в настоящее время застройщик выполняет обязательства, подписал и зарегистрировал 12 договоров с дольщиками 3-го подъезда по остальным 17-ти работа ведется, многие из них за пределами области)). ((Интервью, Николай Злобин зам. губернатора: в этом году практически будет решена проблема, людей ищем, они действительно выехали. Александр Козлов: может им не надо ничего. Николай Злобин: кто на севере, кто за рубежом. Александр Козлов: дайте телеграмму. Андрей Емец: все телеграммы разосланы)).

    Трудно представить, что тем самым дольщикам, где бы они не находились, свои же деньги стали не нужны. В любом случае, остальные же ждут, когда приступят к началу строительства третьего подъезда. Ведь строительная компания взамен должна была получить компенсационный земельный участок. Но это не единственный недостроенный дом. Проблемной остается и улица Грузовая - застройщик "Стройэнергокомплект" признан несостоятельным. Власти на недостроенное здание хотят найти нового хозяина. ((Интервью, Александр Козлов: для нас они все одинаковы что дольщики, что эти... как их... вкладчики все равно- это обманутые люди по своей вине или нет. Но если там 17 человек на севере уже и никаких вопросов не имеют надо закрыть тему, а то будем гонять туда-сюда)). Кстати, по словам самого губернатора, работа по дольщикам должна была быть завершена ещё к 1 января по Указу Президента России. Но, видимо, нашим чиновникам, что местные указы, что указы президента страны - разницы особой нет... И не удивительно будет, если эта проблема решится только к 1-му января следующего года.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров