19:06
28.03.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

О ярмарках, переселенцах с Украины и новом жилье для ветеранов ВОВ говорили на планерке у врио губернатора

08.09.2014 0 901
О ярмарках, переселенцах с Украины и новом жилье для ветеранов ВОВ говорили на планерке у врио губернатора
Источник: ТРК-Истоки
 Перемирие на Украине привело к новой тенденции - оттоку переселенцев из нашей страны к себе на Родину. А на ярмарках выходного дня стали продавать свинину по завышенной цене, и до сих пор в области не все ветераны получили жилье. Эти темы обсуждались сегодня в первую очередь на совещании у главы региона. Об официальных отчетах, насущных проблемах и обращениях жителей, расскажет Анастасия Посылаева...

 Уже несколько дней все федеральные СМИ и многие зарубежные говорят о перемирии на Украине. В ответ на такую долгожданную новость многие наши братья-славяне захотели вернуться на Родину. Первый случай с такой просьбой был зарегистрирован и в нашей области.

((Ступин - к нам обратилась женщина, она хочет вернуться и ей 15 числа уже на работу))
 ((Потомский - тут нужно решить финансовый вопрос))

 И тут власти встали перед новой проблемой. За чей счет оправлять беженцев обратно? Единичные случаи в ближайшее время вполне могут превратиться в стихийное возвращение домой. Все дополнительные траты решили обсудить отдельно. И от одних финансовых проблем перешли к другим. До сих пор не все ветераны получили положенные квадратные метры. За последние 6 лет получили жилье почти 2 тысячи ветеранов,- бодро отчитались чиновники. И потратили на эти цели без малого 2 миллиарда. При этом получается, что в год в среднем жилье получают только 280 ветеранов. В этом году эта приятная новость должна была коснуться еще 102 человека, однако, двое так и не дожили до такого важного события.

 ((Злобин - еще на учете 170 ветеранов, а получить смогут в 2015 жилье 153))

 А значит эту проблему не закроют еще ближайшие несколько лет. Очередь на получение жилья ветеранам движется очень медленно, а вместо тех, кто не доживает до получения ключей, встают их родственники. А уже в завершении планерки врио губернатора вспомнил о жалобе жителей. Орловчанка на ярмарке выходного дня заметила непомерно высокую стоимость свинины. Цена выросла сразу на сто рублей, и килограмм мяса стал стоит аж 400 рублей.

((Потомский- проверьте все это, чтобы такого не было, я понимаю, если бы устрицы подорожали))

 А мы еще раз напоминаем, что в подобных случаях, орловчане могут обращаться в УФАС по номеру горячей линии((47-53-57)).
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, нужно ли переносить люки с проезжей части и куда?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
Акана - Все для животных

Реклама партнеров