О переменах после закрытия Красного моста рассказал начальник УГИБДД по Орловской области

Источник: ТРК-Истоки
Со следующей недели и до ноября 2022 года Красный мост будет закрыт. Естественно, это повлечет массу изменений, особенно связанных с транспортом. На улицах, расположенных в районе моста введут временные ограничения, а движение изменится. Например, улица Фомина станет односторонней, здесь же обустроят дополнительную остановку для общественного транспорта. Об этом и других переменах в жизни города сегодня рассказал начальник УГИБДД по Орловской области на пресс-конференции.  

Областная Госавтоинспекция подвела итоги 2020-го года. Статистика по авариям во многом неутешительна. Несмотря на то, что на Орловщине стало меньше ДТП, погибших в авариях стало больше. Происшествия на дорогах унесли жизни 112-ти человек, еще около тысячи — были ранены. Большинство из аварий произошли по вине водителей.

От статистики перешли к текущим проблемам автомобилистов. Красный мост в Орле будет закрыт с понедельника и до конца ноября 2022-го. На близлежащих улицах изменится схема движения. Чуда не будет, говорят в Госавтоинспекции: водителям потребуется время, чтобы привыкнуть к переменам.  

На улице Фомина появится общественная остановка, а движение здесь будет односторонним: автомобилисты будут следовать от улицы Пушкина к улице 5 Августа. Одностороннее движение организуют и на 4-й Курской от улицы 5 Августа до улицы Новосильской. Изменения ждут в том числе пешеходов.

В этом районе находится 27 школа. Воспитанники добираются сейчас через относительно спокойные дороги. С увеличением транспортного потока повысится угроза для детей.
После закрытия Красного моста возрастет нагрузка на мост Дружбы. Через него же проложили маршруты для части пассажирского транспорта. В ГИБДД оценили безопасность моста, но с поправкой, что к подрядчику были претензии по ремонту швов.

Еще одна проблема — большое количество фур. Как делятся автомобилисты, большегрузы стали чаще появляться на дорогах города.

Разговоры о строительстве транзитного объезда губернатор завел еще три года назад, однако до сих пор нет проектно-сметной документации.

Макарова Полина
Автор: Макарова Полина