Ресторан "Славутич"
08:18
24.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: суд отказал бывшему директору базы "Лесоторговой" в восстановлении, Михаил Берников представил нового зама и орловский предприниматель вложит средства в «Орлэкс»

02.12.2014 0 2287
Новости за 90 секунд: суд отказал бывшему директору базы "Лесоторговой" в восстановлении, Михаил Берников представил нового зама и орловский предприниматель вложит средства в «Орлэкс»
Источник: ТРК-Истоки
Суд отказал бывшему директору базы "Лесоторговой" в восстановлении, Михаил Берников представил нового зама и орловский предприниматель вложит средства в «Орлэкс». Об этом и не только в нашей постоянной рубрике "Новости за 90 секунд".
***

В городской администрации новое назначение. Сегодня на очередном рабочем совещании, сити-менеджер Михаил Берников, наконец, официально представил своего нового заместителя по вопросам ЖКХ Романа Владимировича Игнатушина. В сфере жилищно-коммунального хозяйства Роман Владимирович проработал уже 17 лет.

***

Суд отказал бывшему директору базы Лесоторговой в восстановлении. Напомним, что Рыбаков был уволен 14 ноября по инициативе городских властей с формулировкой «без объяснения причин». Глава администрации Орла Михаил Берников объяснил это кадровое решение тем, что финансовые и экономические показатели предприятия стремительно ухудшились. На это Виталий Рыбаков пытался оспорить в суде свое увольнение с поста директора ОАО «База строительных товаров», но суд отказал в удовлетворении его исковых требований.

***

Орловский предприниматель вложит средства в «Орлэкс». На днях стало известно, что активы завода выкупит меценат Олег Карпиков. Накануне, на собрании кредиторов завода было принято решение продлить производственную деятельность еще на 3 месяца. Так, вместе с ЗАО будет создано ООО «Орлэкс», в которое в декабре начнут переводить работников. Также в течение месяца решится какое оборудование и какие площади будут нужны для продолжения производства. А уже ближайших выпусках программы "Оперативный эфир" на телеканале "РЕН ТВ" выйдет эксклюзивное интервью предпринимателя Олега Карпикова.

***

На Орловщине возобновится работа аэропорта. В сентябре этого года в Сочи было достигнуто 6 договоренностей, в числе которых - инвестиционное соглашение с ООО «Инженерная корпорация Самсонова», которое предусматривает возобновление работы аэропорта «Орел-Южный». Запланировано создание регионального авиаперевозчика для организации авиасообщения с районными центрами Орловской области и соседними регионами, открытие авиационного учебного центра. На данный момент прорабатываются механизмы восстановления аэродромного комплекса - сообщает пресс-служба областной администрации.

***

В этом году на территории Болховского района судебные приставы Орловской области с поисковой организацией «Взлет» провели международную «Вахту Памяти – 2014», посвященную 71-й годовщине освобождения Орловской области от немецко-фашистских захватчиков. Для участия в Вахте памяти в Орловскую область прибыли более 200 поисковиков. За весь период поисковых работ были обнаружены и подняты останки 565 бойцов и командиров Красной Армии, а также установлены имена 12 воинов.

*** В преддверии Нового года радиостанция Ретро FM Орел начала новый проект под названием "Игрушка желаний". Каждый день по будням в эфир программы "Феличита" с 2-х часов приходят известные люди разных профессий, делятся своими детскими воспоминаниями и расписывают вместе с Анфисой Кравцовой елочные украшения. Собранные средства от продажи игрушек пойдут на помощь многодетной семье Ивановых с приемными детьми. Первым гостем сегодня стал пятикратный чемпион мира по кикбоксингу - Уранбек Есенкулов. Каждый орловчанин также может помочь семье Ивановых, купив игрушку в ТЦ "Водолей". Продажа начнется в конце декабря. Акция "Игрушка желаний" создана при поддержке благотворительного фонда "Милосвет", президентом которого является Карпиков Олег Владимирович.
  • Михаил Берников вор, два сапога пара плюс Потомский.
  • Михаил Берников вор, два сапога пара плюс Потомский.
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, почему работодатели неохотно предоставляют рабочие места для инвалидов?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров