На Орловщине только с начала года зафиксировали 67 пожаров

Источник: ТРК-Истоки
С 15 января на Орловщине стабильно было -20, -25. Орловчане пытались согреться, кто как может. В бой шли носки, теплые вещи и электрообогреватели. Правда, не все знают, как правильно пользоваться последними. Из-за чего рискуют своей безопасностью. Тому пример недавний пожар в общежитии. Причины возгорания еще выясняются. Но основная версия: пожар произошел из-за неправильного использования отопительных приборов.

На Орловщине только с начала года зафиксировали 67 пожаров. Погибли четверо и трое травмированы. В МЧС рассказывают, все пожары носили техногенный характер.

Сотрудники МЧС вышли в очередной рейд. Зимой проблема противопожарной безопасности становится особенно горячей. Неправильное использование обогревательных приборов может привести к трагическим последствиям.

Традиционный рейд на этот раз был адресным. Совместно с полицией инспектор МЧС обходил дома, где живут антисоциальные граждане. Эти люди пренебрегают не только своей безопасностью, но и подставляют под угрозу жизни соседей. У Олега Александровича квартира оказалась складом мусора. Не видно ни пола, ни стен, все завалено. Одна искра и вся квартира вспыхнет.  

Зарекается, что курит только на улице. Газ отключен из-за неуплаты. Питается чем попало, поэтому даже не готовит.

С таким образом жизни Олегу Александровичу грозит выселение. Жильцы дома не раз жаловались на соседа. Но дальнейшую судьбу мужчины будет решать суд.

Такая же проблема и с Анатолием. Открывать полиции и МЧС он и не собирался, но соседи снизу жалуются на загулы мужчины.

Орловчанин собирает шумные компании с алкоголем и со всем вытекающим. Инцидент с пожаром уже был два года назад. Тогда из-за сигареты квартира Анатолия вспыхнула.    

Никто не пострадал, но жестокий урок прошел даром. Мужчина продолжает пьяные загулы. Жалобы соседей остаются безрезультатны, выселить из собственной квартиры Анатолия невозможно.

До сих пор приходит в чувства после новогодних праздников Сергей Иванович. О мужчине заботится престарелая мать. Готовит она, но иногда и сам пользуется газовой плитой на захламленной кухне.

Сергей Иванович еще и злоупотребляет курением.  

Такие рейды сотрудники МЧС проводят регулярно. Одновременно для противопожарной профилактики привлекают новые средства. Машина со сложным названием мобильный терминальный комплекс информационно-аналитической поддержки и обучения населения работает с этой недели. На экранах машины транслируют ролики о правилах поведения при ЧС.

Макарова Полина
Автор: Макарова Полина