Ресторан "Славутич"
10:51
8.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Мусор "невидимого фронта". В Орле снова возникли проблемы с вывозом ТБО из частного сектора

15.09.2014 0 1145
Мусор "невидимого фронта". В Орле снова возникли проблемы с вывозом ТБО из частного сектора
Источник: ТРК-Истоки
 Горы мусора, заваленные территории вокруг, едкий запах и даже крысы - это привычные картины для орловчан проживающих в частном секторе. Мы неоднократно поднимали проблему вывоза ТБО. И к целому списку улиц, на которых самый редкий гость - "спецтехника" для вывоза мусора, прибавилась еще одна. На улице Кузнецова орловчане уже несколько месяцев борются за чистоту своей территории.

 Более 90 процентов отходов из частного сектора вывозится Спецавтобазой. А жалоб на ее работу с каждым годом становится все больше. Возникает вопрос - зачем браться за такой объем, если страдает качество исполнения? Но снова все оправдывается ее финансовым состоянием.

((Филатов - Работа Спецавтобазы контролируется Администрацией, иногда Спецавтобаза подвергается административным наказаниям, но стоит признать что Спецавтобазы есть финансовые проблемы))

 О финансовых проблемах Спецавтобазы ее руководители говорят давно, денег вечно не хватает даже на выполнение работ, включенных в перечень обязательств. Пример -уборка площадок вокруг мусорных баков.

 Кто в это виноват? "Нерешенную мусорную ситуацию" чиновники оправдывают увеличением количества отходов и несовершенством закона.

((Вернижникова- объемы вывозимого мусора повысились, и если не повысить норматив, мусор будет всегда)).
((Ахишина - Проблема в федеральном законе который иногда не дает возможность принять закон на местном уровне)).

 Казалось бы, если проблема только в этом, то почему до сих пор нет решения? Но Орловщина уже пошла по пути инновации, по словам чиновников. Для этого всего-то потребовалось 3 миллиона.

 Договор с Экотек, стоимостью в 3 миллиона заключили всего на два месяца, то есть стоимость работы месяца этой фирмы оценивается в полтора миллиона, или в 41 000 за день. При этом Экотек убирает только 27 мусорных площадок в городе. На общий уровень загрязненности города этот договор никак не повлияет. Только потраченные 3 миллиона из бюджета немного смущают. В то время, как денег на Спецавтобазу нет, на заключение нового договора они находятся.

 ((Филатов организация сбора и вывоза мусора из частного сектора это обязанность жителей, потому что в частных секторах нет управляющих компаний которые присылали ли бы квитанции и тут мы пришли к ситуации когда гражданская совесть определяет ситуацию с мусором. Если компании вывозят мусора больше чем оплачено, ситуация с мусором не может быть хорошей)).

Но из-за такого отношения Спецавтобазы и городских чиновников орловчанам приходиться соседствовать с горами мусора. И только, когда они вырастают выше человеческого роста, неожиданно находятся средства для его уборки. Что дешевле регулярная уборка одной метлой или заказ спецтехники для вывоза тонн мусора? Наши власти выбирают второй вариант.

 Когда ситуация решиться, не понятно. Пока городские власти поймут, что ни повышение тарифа, ни возможность вливания больших денег -не дает гарантии чистоты и пока у нас не будет системы и отлаженной работы по уборке города, орловчанам и дальше придется обращаться на телевидение, что бы просто вывезли мусор. Мы в свою очередь и дальше будем следить за ситуацией, пока не поймем, так когда же в частном секторе станет действительно чисто. А о том, какое видит решение Спецавтобаза и почему она не справляется со своими обязанностями, мы расскажем уже в ближайших выпусках.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров