Ресторан "Славутич"
21:31
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Можно ли доверять интернет-магазинам?

08.07.2013 Автор: Симакова Светлана 0 2171
Можно ли доверять интернет-магазинам?
Источник: ТРК-Истоки
   Война с интернет-магазином. Мечты о комфортном отдыхе орловчанки испарились сразу после того, как из новенького дивана посыпались пружины. К такому дефекту добавить можно было еще тройку. Но в местных филиалах известного интернет-магазина девушку слушать никто не стал. Вот только орловчанка оказалось слишком настойчивой. Подробности банальной истории про некачественный товар, в сюжете Ирины Комнатной.
vlcsnap-2013-07-08-17h52m41s2.pngvlcsnap-2013-07-08-17h55m20s49.png
   К рождению дочери Кристина готовилась долго и основательно. В первую очередь, хотелось создать в доме уют, и расставить мебель так, чтобы потом с малышкой было комфортно и удобно. Сделать это в главной комнате квартиры решили за счет дивана. ((Гапонова Кристина: увидела рекламу в интернете "Энтер связной", там выбрали диван, через месяц привезли не могли нарадоваться)). К интернет-магазинам Кристина всегда испытывала доверие. Чуть ли не большую часть мебели своей квартиры она выбирала через интернет. На этот раз практически сразу так называемая дистанционная покупка вызвала массу претензий. ((Гапонова Кристина - через 2 месяца начали комкаться подушки, скатываться ткань, потом отлетела одна пружина, потом другая)). (( Вот теперь я, из-за пружин, не могу задвинуть диван, там пружины мешают, кажется, что все отвалится)). И тут начались бесконечные походы по орловским отделениям интернет-магазина. Одни посылали к другим, третьи ничего не знали. Как только ее попытки успехом не увенчались, она решила написать письменную претензию - ведь гарантийный срок 18 месяцев еще не истек. Но этот факт, продавца, видимо тоже не смутил. ((Кристина:  они говорят, что мы неправильно его использовали. Так экспертизы не было. Каким-то чудесным образом они это выяснили)). Ответ на письменную претензию Кристины пришел не в положенные десять дней, а через 15. Да и тут пришлось побегать из одного филиала в другой. ((С телефона - если получится скинуть. - Почему отказали? - Не знаю.- Я обращусь в Роспотребнадзор. - Ваше право)).

   В непростой ситуации выхода у Кристины было два: попросить вернуть деньги, либо товар заменить. Кристина выбрала первое, вот только расторгать договор столичный филиал тоже отказался. Защитить свои права как потребителя девушка решила в Роспотребнадзоре. (( Я у них на 50 тысяч покупала, а они вот так поступают с постоянным клиентом.)). Хитрый ответ юристов интернет-магазина оказался в руках специалиста. ((Зачитывает - в вашем присутствии была проведена проверка качества товара - НЕТ)). И это не единственное, с чем в итоге оказались не согласны ни специалист, ни сама пострадавшая. ((Елена Берегорулько, заместитель начальника отдела защиты прав потребителей Роспотребнадзора по Орловской области: в общем не очень грамотный документ, продавец неграмотно ответил, ввел потребителя в заблуждение)). Так московские сотрудники интернет-магазина почему-то решили, что все претензии Кристины не относятся к производственному браку. Хотя никакой экспертизы никто не проводил и документально это не подтверждено. ((Елена Берегорулько, заместитель начальника отдела защиты прав потребителей Роспотребнадзора по Орловской области: они вам отказали, перепиской заниматься бессмысленно, тут понятно, что они ничего не хотят, выход один обращаться в суд.)).

    Заверили Кристину, что ее требования вполне обоснованны, и если они будут удовлетворены в суде, все судебные расходы оплатит именно виновник. В случае подачи заявления сотрудники Роспотребнадзора будут присутствовать на судебном разбирательстве для дачи заключения. Правильно составить исковое заявление также помогут в консультативном центре при Роспотребнадзоре по адресу: Карачевское шоссе 56,"А". А потребителям важно знать, что все магазины, в том числе, и интернет имеют одинаковые обязанности перед покупателями.
  Такие дела рассматриваются мировым судом в течение двух месяцев. И если правда окажется действительно на стороне Кристины, то помимо денег за свой диван, она еще может потребовать неустойку, компенсацию за моральный вред и даже штраф в размере 50% от суммы дивана.


Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров