Ресторан "Славутич"
08:42
6.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Мифическая дорога на переулке Межевом

02.10.2013 Автор: Комнатная Ирина 0 2038
Мифическая дорога на переулке Межевом
Источник: ТРК-Истоки
Несколько лет жители переулка Межевой грезили о нормальной асфальтированной дороге. Мечта воплотилась в жизнь в этом году. Она должна была избавить орловчан от пробок на микрорайоне и стать своеобразным дублером Московского шоссе. Сначала так и было, а дальше она превратилась в дорогу-зебру. Что она стала представлять собой сейчас, увидела наша съемочная группа.

Спустя почти три года, после написанных гор жалоб и обращений в администрацию, переулок Межевой все-таки включили в целевой проект по ремонту дорог. В августе переулок отремонтировали, причем захватили даже соседнюю улицу Космонавтов, потратив более 800 тысяч рублей. На результат взглянуть приехал даже сити-менеджер.
((Берников  - эта дорога позволит разгрузить Московское шоссе, тут пробки))
Буквально с этого дня орловчане стали пользоваться таким сокращенным путем. Но счастье их длилось недолго.
((водитель- едет по дороге и комментирует... о дорога, а теперь она закончилась..))
Поделиться впечатлениями своей поездки по частично отремонтированному переулку в интернете пожелали многие водители. Некоторые прозвали ее дорогой-зеброй - метр асфальта-метр грязи.
Но на этом сюрпризы не заканчиваются, не доезжая улицы Космонавтов- глубокая яма, чуть дальше- плиты, выпирающие из земли. В принципе, разогнаться на таком дублере Московского шоссе практически невозможно. Водители теперь предпочитают постоять в пробке, чем объезжать ее по такой недавно отремонтированной дороге. Мягко говоря недовольны, и пешеходы.
Ремонтировала переулок компания ООО "Центрстрой". Как ни странно, подрядчик сдал работу вовремя, вот только комиссия акт о приемке не подписала.
((Достовалов- работу не приняли, денег не заплатили))
А это значит, что нерадивый подрядчик начнет переделывать дорогу вновь до тех пор, пока Управление коммунальным хозяйством не примет эту дорогу.
У чиновников все хорошо, понятно и прозрачно. На сайте городской администрации мы не нашли вообще никаких сведений, ни суммы , ни сроков.
А для местных жителей переулок как был прифронтовой полосой, так и остался. Водители с 2011 года разницы тоже не почувствовали, они так и продолжают опустошать свои кошельки на очередную подвеску и колеса. Пока УКХ ждет лабораторных исследований и очередного этапа ремонта, местные жители будут молить о хорошей погоде, ведь в дождь передвигаться здесь практически невозможно. А вывод только один - дороги в городе продолжают ремонтировать по уже отработанной схеме - не докладывать сантиметры асфальта, латать дыры частично, а потом еще и переделывать на протяжении всего гарантийного срока. И опять ответственных нет, контролирующих тоже нет. А мы просим Михаила Берникова еще раз проехать по дороге, которую в интервью он назвал дублером Московского шоссе.






Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров