Ресторан "Славутич"
10:25
24.10.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Крайнее 7-е упражнение определило лучших планеристов в Чемпионате ЦФО по планерному спорту

23.08.2015 0 1072
Крайнее 7-е упражнение определило лучших планеристов в Чемпионате ЦФО по планерному спорту
Источник: ТРК-Истоки
Орёл снова на две недели превратился в воздушную «Формулу 1». Завершился Чемпионат ЦФО по планерному спорту, собравший на аэродроме «Пугачевка» больше 20 участников. Кроме российских планеристов в соревнованиях участвовали и трое спортсменов из Республики Беларусь. А в день закрытия Чемпионата совершить ознакомительный полёт с инструктором смог абсолютно любой желающий. Полетать на высоте птичьего полёта и насладиться глотком свежего воздуха смог и Степан Змачиснкий.

На аэродроме «Пугачевка» завершился четвертый по счёту Чемпионат ЦФО по планерному спорту в клубном классе планеров. За 8 лётных дней соревнований разыграно 7 упражнений, 29 спортсменов-планеристов суммарно совершили 250 полётов, налетали 645 часов. Как призналась директор Чемпионата, год получился урожайным.

Помимо российских спортсменов-планеристов в соревнованиях участвовали и трое спортсменов из Республики Беларусь. Александр Бобкевич в планерный спорт пришёл в 2005 году, успев до этого освоить и дельтаплан. А после, увлечение полётами переросло в нечто большее...

В день закрытия соревнований, на протяжении всего дня на аэродроме «Пугачевка» каждый желающий мог совершить ознакомительный полёт с инструктором на планере Л-23 «Супер Бланик» или самолете «Вильга».
Для коренного жителя Орла Игоря Борзова полёт на планере оказался первым, и в свои 56 лет он наконец-то осуществил свою детскую мечту.

По итогам соревнований в личном зачёте золото и серебро у представителей Москвы и Московской области Антон Минский и Яков Шраге соответственно, бронза за орловчаниным Владимиром Корсаковым. В командном первенстве первое место заняла сборная Орловской области, на втором представители г. Москвы, и на третьем команда Московской области.
Не пропусти
Опрос
В Орле продолжается сезонная вакцинация. А как вы относитесь к прививкам от гриппа?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров