Ресторан "Славутич"
05:57
6.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Константин Райкин. Здесь и сейчас

09.12.2014 Автор: Дулевская Анна 0 507
Константин Райкин. Здесь и сейчас
Источник: ТРК-Истоки

 Виртуоз актерского мастерства, Константин Аркадьевич Райкин, поделился на своем творческом вечере с орловской публикой "Самым любимым". Именно так называется моноспектакль, который по словам артиста, складывается всю его профессиональную жизнь. Поговорить до выступления с Константином Райкиным удалось Анне Дулевской.

 Актер. Режиссер. Педагог. Художественный руководитель театра САТИРИКОН. Маэстро и мастодонт. Константин Аркадьевич Райкин - артист не только владеющий искусством феноменального перевоплощения, но что самое важное - глубоко переживающий артист. От его наблюдений не утаиваются ни психофизиологические особенности, ни даже самые мелкие детали поведения и характера персонажей, действующих как на сцене, так и в жизни. Неудивительно, что он так живо реагирует на события, происходящие в стране.

 ((Константин Райкин: Даже самые умные люди нашего государства, самые могущественные, мне кажется, очень заблуждаются по поводу отношения вообще к культуре, думая, что это десятистепенное дело. А это первостепенной важности дело, и все главные опасности жизни нашей страны происходят, с моей точки зрения, отсюда. От недостатка культуры, от недостатка духовности. Некий вакуум происходит в духовной жизни народа. А свято место пусто не бывает. Нет Бога, поселяется дьявол, а это очень опасно. Это опаснее всяких падений рубля. И падения все происходят на самом деле в общем и целом-то оттуда, и мы имеем то, что имеем; такое тревожное состояние по части недооценки вопроса заполненности мозгов и душ. Вот даже такие умные люди, которые нами руководят, они это недооценивают))

 При поддержке Союза театральных деятелей России по случаю 75-летия театра Сатирикон, в Орел он приехал с моноспектаклем "Самое любимое". И для нашего города этот вечер стал настоящим культурно-просветительским событием. Моноспектакль "Самое любимое" складывалась на протяжении 40 лет. Как пояснил Константин Аркадьевич, это спектакль его жизни. В разное время он назывался по-разному и постоянно менялся вместе с артистом.

 ((Константин Райкин: Когда-то я очень много зрителей смешил, потом мне это надоело, потом я стал делать что-то другое, потом я и то, и другое делал. И поскольку у меня много вариантов, по ходу дела я выбираю какой-нибудь. Вот так, встречаясь с публикой, смотрю, какая она. Мне скучно что-то одно делать. Жизнь многожанровая, и моя в частности, и зрителей в зале не только одна краска в жизни интересует. Я не люблю так называемых «юмористов»с количеством шуток на один квадратный сантиметр речи. Я не люблю зрителей, которые только хотят смеяться. Мне кажется, что это плоско и однозначно.))

 В белой рубашке с бабочкой и в черном фраке, Константин Райкин, без передышки читал стихи Давида Самойлова, Николая Заболоцкого, Николая Рубцова, Осипа Мандельштама, Лопе де Вега и Александра Пушкина, предваряя их кратким комментарием о тяжелой судьбе поэтов в России. Поэтические образы оживали и обретали на глазах у зрителей и плоть, и цвет, и запахи, и звуки.

 Двухчасовой моноспектакль превратился в полифонический концерт, где было место и сантиментам, и неудержимому смеху, и грусти, и тревоге, и сомнениям, и вере, и страсти и любви.

Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров