Конфликт жильцов: жители дома № 78 на улице Московская не могут определиться с управляющей компанией

Источник: ТРК-Истоки
Коммунальные войны. В социальных сетях появилось видео с громким названием «Рейдерский захват от ЖЭУ-17». Так один из жильцов дома № 78 на улице Московская охарактеризовал смену управляющих компаний. Точнее попытку смены. На общем собрании собственников неизвестный взял на себя роль председателя собрания и объявил о расторжении контракта с предыдущей УК.      

«Рейдерский захват от ЖЭУ-17». Ролик с таким названием появился в социальных сетях. В десятиминутном видео жильцы дома на общем собрании пытаются выяснить, с какой управляющей компанией продолжить сотрудничать. Инициативу сменить УК для дома 78 на улице Московской предложил мужчина, который не является собственником квартиры. Он представляет интересы одного из жильцов и даже имеет доверенность, заверенную нотариально.  

Роберт, по идее Анатолия Ивановича, предложил с 22 марта расторгнуть в одностороннем порядке договор с «Лига-Профи».Тут же исполняющий обязанности председателя собрания озвучил свой вариант на замену.

«Лига-Профи» обслуживает дом с ноября. До этого текущими проблемами занимался ЖЭУ-17. Жильцы решили поменять управляющую компанию еще в конце лета.

С молодой УК заключили контракт на год. С переходом выросли тарифы на обслуживание. Большую сумму заявили, чтобы скорее собрать средства на ремонт подъездов.

Дальнейшее сотрудничество будет зависеть от решения жильцов. Либо оставаться с «Лига-Профи», либо перейти под шефство «ЖЭУ-17». Как видно на видео, решить вопрос на месте не удалось. На совете председатель собрания сослался на отсутствие кворума для очного голосования. Свое мнение жильцы будут высказывать заочно до 28 февраля.  

Макарова Полина
Автор: Макарова Полина