Клычков ликвидировал целый департамент, а артисты драмтеатра возвращаются на родную сцену

Источник: ТРК-Истоки
Клычков ликвидировал целый департамент, артисты драмтеатра возвращаются на родную сцену, а Love Radio Орёл дарит цветы ко Дню всех влюбленных за фотографию. Об этом и не только в рубрике «Экспресс-новости».

Губернатор Андрей Клычков ликвидировал департамент строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства. Вместо него теперь будут работать два других департамента. Первая структура будет заниматься только ЖКХ и энергетикой, вторая – дорогами, транспортом и строительством. Оба новых департамента станет курировать первый заместитель председателя правительства Игорь Тиньков. Пока неизвестно, в связи с чем принято решение о разделении департаментов и увеличится ли при этом численность сотрудников. Напомним, предыдущий руководитель департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Денис Блохин был осужден на два года условно за злоупотребление должностными полномочиями.

***
В ближайшие два дня в Орле выпадет месячная норма осадков. Синоптики прогнозируют сильнейший снегопад. Он начнется сегодня в девять вечера и продлится, по разным оценкам, до вечера пятницы, либо до субботы. Одновременно поднимется сильный ветер до 18 метров в секунду. На дорогах могут возникнуть заносы, возможны также обрывы проводов и падение деревьев и легких конструкций.

***
Февраль оказался самым снежным месяцем зимы. Орловские спасатели готовятся к тому, что весной это повлечет сильное половодье. В Орле прошел смотр личного состава и техники МЧС и аварийных служб. В ликвидации последствий половодья, кроме спасателей, участвуют энергетики, газовики и муниципальные службы. В их арсенале различный ручной инструмент, надувные лодки, мобильные насосы для откачки воды и прочее. По итогам смотра все профильные службы признаны готовыми к весеннему половодью 2021 года.

***
Орловчане в социальных сетях жалуются на Лужковский мост, который сильно пострадал после череды заморозков и оттепелей. Деформационные швы выкрошились, на их месте красуются ямы глубиной в треть колеса легкового автомобиля. По словам очевидцев, достаточно один раз попасть в такую ловушку, чтобы лишиться подвески или погнуть диск. Власти сообщают, что деньги на ямочный ремонт Лужковского моста и улицы Городской уже выделены. Сроки ремонта не называются.

***
Актеры Орловского академического театра имени Тургенева возвращаются на родную сцену. Здание театра было закрыто с прошлой осени из-за провальной юбилейной реконструкции. Спустя четыре года после нее проверяющие нашли серьезные нарушения требований пожарной безопасности. На их устранение понадобилось четыре месяца. Все это время репетиции и спектакли проводились на других площадках, в том числе, в ДК Железнодорожников. Теперь актеры снова могут вернуться в родные стены. Об этом сообщила директор театра Елена Казакова. Дата ближайшего спектакля в здании на площади Ленина пока не сообщается.
  
***
Love Radio Орёл совместно с Домом Цветов «MilaMan Flowers» объявляет яркий конкурс ко Дню всех влюбленных! Условия просты: необходимо выложить фотографию с любимым человеком в специальный альбом «LOVE STORY» в нашей группе вконтакте, рассказать историю знакомства, а также подписаться на Love Radio Орёл и партнера конкурса – Дом Цветов «MilaMan Flowers», сделав репост записи себе на страницу. Каждый будний день в эфире «Big Love Message» с 12 до 13 часов будут звучать лучшие истории, а в пятницу, 12 февраля, стартует голосование за лучшую пару!

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv