Как рассчитаться с долгами и не сойти с ума? ТПП и приставы пришли на помощь орловчанам

Источник: ТРК-Истоки
Рассчитаться с долгами и не сойти с ума. Орловскому бизнесу помогают судебные приставы. Уже во второй раз «Деловое утро» проходит вместе с представителями этой структуры. Как узнать о состоянии текущей задолженности и можно ли рассрочить уплату долга? Обо всем этом предприниматели могли узнать онлайн.

В Новый год без долгов! Для бизнеса, пострадавшего от весеннего локдауна, долги - тема болезненная. Орловская торгово-промышленная палата вместе с ФССП пришли на помощь. Новое «Деловое утро» посвятили взаимодействию предпринимателей и судебных приставов. Формат обращений смешанный: обратиться могли как очно, так и онлайн. На вопросы отвечали тут же.

Главное новшество этого года ввели в июне. За отсрочкой или рассрочкой долга можно обратиться напрямую к судебным приставам. Раньше эту возможность давал либо орган, выдавший исполнительный документ, либо суд. С июня больше 40 индивидуальных предпринимателей обратились к ФССП, а рассрочку по исполнениям получили на сумму более 600 тысяч рублей.

Узнать, какие документы необходимы для подачи на рассрочку долга, или уточнить другую информацию по исполнениям можно по телефону ФССП 72-52-80. На сайте указаны служебные телефоны руководителей. А с этого года судебные приставы осваивают онлайн-приемную.

Судебные приставы госуслуги предоставляют бесплатно. Если на мобильный телефон пришло непонятное СМС о задолженности, следует проверить делопроизводство на официальном сайте. Здесь не требуется ни предоплаты, ни подписок. А если вы обнаружили факт коррупции, то к судебным приставам также можно обратиться по телефону доверия 72-52-83.

Макарова Полина
Автор: Макарова Полина