Ресторан "Славутич"
11:48
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

К зиме вооружены "пескарем": как орловские чиновники готовятся к снегопадам

06.11.2013 0 1533
К зиме вооружены "пескарем": как орловские чиновники готовятся к снегопадам
Источник: ТРК-Истоки
Первый снег не за горами. Как оказалось, помнят об этом и городские чиновники. Сегодня вопрос подготовки Орла к зиме стоял первым в повестке дня на совещании у главы администрации. По словам главного коммунальщика города, с уборкой снега у нас проблем не будет. И о ежегодных сугробах и непроходимых дорогах у нас уже будто никто не помнит. Анна Немолякина о том, как же готовятся к снегопадам наши власти.
 Заметенные дворы, стоящие в сугробах машины, нерасчищенные улицы - такие картины орловчане наблюдают каждую зиму. Тем не менее, перед наступлением холодов ежегодно власти рапортуют о полной готовности. Вот и на очередном совещании у главы администрации города первый вопрос посвятили содержанию города в зимний период, к которому мы, по словам главных коммунальщиков, подойдем в полном вооружении. Аукцион на содержание улиц на ближайших два месяца выиграла "Спецавтобаза", стоимость контракта - 30 миллионов рублей, большая часть которых уйдет на очистку дорог от снега. 
((Владимир Достовалов, начальник МКУ «УКХ г. Орла» : говорит про Титульный список, первоочередные титульные улицы, мосты, проезды, спуски)) 
Периферийные и отдаленные улицы в титульный список не входят. Кстати, титульный список улиц можно посмотреть на офиц. сайте "Спецавтобазы". А вот что будет периферийными участками города этой зимой, после доклада осталось непонятно. Вместо решения актуальных проблем на совещаниях чиновники предпочитают красочные отчеты по подготовке спецтехники... ((Владимир Достовалов: машины ..называет , пескарь .... не тот который плавает )) 
Упомянули в очередной раз и о нехватке техники, мол, для хорошей работы "Спецавтобазе" не хватает 102 единицы техники. Как решат этот вопрос, пока также непонятно, к зиме заказали только две единицы техники. В общем, отчетом все остались довольны. Видимо, и в этом году снегоуборочная техника дойдет только до улиц, находящихся в титульном списке, который охватывает далеко не весь город. И когда дворы и периферия будут утопать в снегу, крайних опять найти будет невозможно. А в конце своего доклада Владимир Достовалов резюмировал: работает УКХ хорошо, только вот некоторые СМИ его недооценивают... 
((Достовалов: мы вообще по ГОСТУ всегда работаем, все со всеми согласовываем, но СМИ не выясняют часто все... лучше с нами согласовывать)) Видимо, сугробы на дорогах и во дворах зимой, и ямы, из-за которых ломаются автомобили, летом - это все тоже по ГОСТу... А нам бы, в свою очередь, тоже бы очень хотелось, чтобы в следующем году жители видели только убранные улицы и тогда мы обязательно покажем, как хорошо работают наши коммунальные службы.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров