Ресторан "Славутич"
00:44
22.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

К зиме вооружены "пескарем": как орловские чиновники готовятся к снегопадам

06.11.2013 0 1583
К зиме вооружены "пескарем": как орловские чиновники готовятся к снегопадам
Источник: ТРК-Истоки
Первый снег не за горами. Как оказалось, помнят об этом и городские чиновники. Сегодня вопрос подготовки Орла к зиме стоял первым в повестке дня на совещании у главы администрации. По словам главного коммунальщика города, с уборкой снега у нас проблем не будет. И о ежегодных сугробах и непроходимых дорогах у нас уже будто никто не помнит. Анна Немолякина о том, как же готовятся к снегопадам наши власти.
 Заметенные дворы, стоящие в сугробах машины, нерасчищенные улицы - такие картины орловчане наблюдают каждую зиму. Тем не менее, перед наступлением холодов ежегодно власти рапортуют о полной готовности. Вот и на очередном совещании у главы администрации города первый вопрос посвятили содержанию города в зимний период, к которому мы, по словам главных коммунальщиков, подойдем в полном вооружении. Аукцион на содержание улиц на ближайших два месяца выиграла "Спецавтобаза", стоимость контракта - 30 миллионов рублей, большая часть которых уйдет на очистку дорог от снега. 
((Владимир Достовалов, начальник МКУ «УКХ г. Орла» : говорит про Титульный список, первоочередные титульные улицы, мосты, проезды, спуски)) 
Периферийные и отдаленные улицы в титульный список не входят. Кстати, титульный список улиц можно посмотреть на офиц. сайте "Спецавтобазы". А вот что будет периферийными участками города этой зимой, после доклада осталось непонятно. Вместо решения актуальных проблем на совещаниях чиновники предпочитают красочные отчеты по подготовке спецтехники... ((Владимир Достовалов: машины ..называет , пескарь .... не тот который плавает )) 
Упомянули в очередной раз и о нехватке техники, мол, для хорошей работы "Спецавтобазе" не хватает 102 единицы техники. Как решат этот вопрос, пока также непонятно, к зиме заказали только две единицы техники. В общем, отчетом все остались довольны. Видимо, и в этом году снегоуборочная техника дойдет только до улиц, находящихся в титульном списке, который охватывает далеко не весь город. И когда дворы и периферия будут утопать в снегу, крайних опять найти будет невозможно. А в конце своего доклада Владимир Достовалов резюмировал: работает УКХ хорошо, только вот некоторые СМИ его недооценивают... 
((Достовалов: мы вообще по ГОСТУ всегда работаем, все со всеми согласовываем, но СМИ не выясняют часто все... лучше с нами согласовывать)) Видимо, сугробы на дорогах и во дворах зимой, и ямы, из-за которых ломаются автомобили, летом - это все тоже по ГОСТу... А нам бы, в свою очередь, тоже бы очень хотелось, чтобы в следующем году жители видели только убранные улицы и тогда мы обязательно покажем, как хорошо работают наши коммунальные службы.
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, почему работодатели неохотно предоставляют рабочие места для инвалидов?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров