23:11
21.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Кабы не было зимы. Аномальные морозы захватили Орел

30.01.2014 0 1919
Кабы не было зимы. Аномальные морозы захватили Орел
Источник: ТРК-Истоки
Уже более недели в Орловской области держатся аномальные холода. В среднем дневная температура -25, ночью же доходит до -30. По сравнению с предыдущими годами в эти дни температура стояла на 10 градусов меньше. Казалось бы, что мороз зимой удивлять не должен, но после долгой оттепели холода воспринимаются сложнее. О том, какие проблемы пришли с минусовой температурой, а также о том, как стоит себя вести во время настоящей русской зимы, знает Анастасия Посылаева.
В среднем на 8-10 градусов ниже нормы, уже более недели в Орле держатся аномальные холода. Орловчане стали реже выходить на улицы, а все службы в режиме готовности к возможным ЧП. Весь общественный транспорт теперь проверяется чаще, перед выходом на линию. Приходится гораздо дольше прогревать автобусы, но тем не менее весь транспорт ходит в обычном режиме. Орловчане не испугались морозов, и как бороться с ними прекрасно знают.
За неделю аномального похолодания жители 12 домов пожаловались на низкие температуры в квартирах. А также три детских садика сейчас проверяются, так как там температуры ниже нормы, то есть ниже 18 градусов. Зато в школах проблем с отоплением пока не возникало. ((Рвачев — пришли холода, мы проверяем дома на обращение, нужно потерпеть.)) С похолоданием на улице, понизилась температура и в квартирах. А потому обогреватели стали главным средством спасения, но зачастую электросети не выдерживают таких нагрузок, что нередко приводит к пожарам. ((Акулова. - прошлой ночью был пожар, двухэтажный дом)). Также жители стали чаще согреваться горячительным перед выходом на улицы, что может привести к трагедии.
Приют для лиц без определенного места жительства также стал работать в усиленном режиме, было решено принимать всех, сколько бы человек не обратилось. ((Директор приюта — зимой всегда усиливается поток.)) В сильный мороз не рекомендуется долго находиться на улице, но пренебрегать свежим воздухом тоже не стоит. Теплая одежда, плотное питание, особенно горячие и острые блюда, они лучше согревают, говорят специалисты. Помимо холодов обещают еще и магнитные бури, поэтому метеочувствительным людям, лучше выходные провести дома.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров