Ресторан "Славутич"
05:59
24.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

К чему привёл четырёхмесячный эксперимент?

28.10.2014 0 585
К чему привёл четырёхмесячный эксперимент?
Источник: ТРК-Истоки
Чиновники продолжают гнаться за прогрессом. Так 4 месяца назад они начали внедрение электронных социальных проездных билетов. Закупили полтысячи валидаторов и выпустили 30 тысяч пластиковых карт.
Проработав уже немало времени, такой вид расчета за проезд уже принес свои плоды и показал себя во всей красе. Областные чиновники уверены, что такая система позволит отслеживать пассажиропоток, чтобы не выплачивать транспортникам лишнюю компенсацию. Оказалось, что электронные проездные увеличили прибыль перевозчиков.
П. -Вот на сколько разница получилась между и тем, что мы раньше выплачивали и сейчас?
З. - Я могу даже в цифрах сказать . 4 организации которые приросли. МУП ПАТП-1 плюсом 411 тыс в месяц. ТТП + 636 тысяч в месяц.
П.- много было разногласий когда вводили. Но это показывает, что нововедений не надо бояться.
Помимо этих плюсов озвучили, что новомодная система позволила исключить подделку проездных билетов, а также помогла изучить пассажиропоток орловчан. Так более 60% льготников из всего социального транспорта выбирали именно троллейбус и трамвай. Однако, трамвайно-троллейбусное предприятие, как уже фактический основной перевозчик льготников, никакой выгоды и уж тем более прибыли в этой технической революции не видит.
Да и те люди, которым на шею повесили килограммовый валидатор, в один голос высказывают недовольства. В основном эти претензии уже озвучивались сразу после введения эксперимента.
Вообщем, некоторые проблемы все равно присутствуют. При чем зачастую они больше касаются предприятий, а не самих жителей, которые в принципе к системе привыкли.
Кстати, более 20% льготников ездят на муниципальных автобусах. И здесь ситуация совсем противоположна. Директор ПАТП-1 Виктор Павлюк считает, что систему проездных необходимо разрабатывать и расширять.
Мнения двух основных перевозчиков льготной категории граждан сильно разнятся. Впрочем как и реальное положение дел с докладами чиновников. Александр Коровин до сих пор уверен, что было бы уместнее от новомодной системы отказаться. Однако, власти наоборот на этом решили не останавливаться, а продумать систему введения электронного проездного для всех, кто приобретает такой билет сейчас. Логичнее конечно довести начатое дело до конца, попытаться решить имеющиеся проблемы, а уже затем переходить на новую ступень масштабной реформы.
ИК АК для ОЭ
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, почему работодатели неохотно предоставляют рабочие места для инвалидов?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров