Из-за ДТП Северный район был отрезан от Орла, а жители Лужков снова жалуются на отсутствие маршруток

Источник: ТРК-Истоки
Сегодня утром из-за ДТП Северный район оказался отрезан от города, жители Лужков снова жалуются на отсутствие общественного транспорта, а орловские промышленники раскритиковали предложенный региональным правительством прожект. Это и не только в рубрике «Экспресс-новости».

Общественный активист и градозащитник Виктор Панков пожаловался на шумную уборку снега у себя под окном. Панков утверждает, что коммунальщики нарушили закон о тишине, а парковку нужно было убирать днем в выходные. Чтобы прекратить шум, общественник вызвал полицию. Через несколько дней выяснился еще один негативны момент: при уборке парковки техника завалила тротуар возле Финансового университета. 23-го февраля Виктор Панков, взявшись за лопату, разгреб снежные завалы самостоятельно, назвав это подарком городу на 23-е февраля.

***
Сегодня утром Северный район оказался отрезан от города из-за аварии в районе завода «Текмаш». Там столкнулись легковушка и троллейбус. Водители жаловались на часовые пробки, а пешеходы по сорок минут ждали общественный транспорт, забиваясь в него под завязку. Движение нормализовалось только через несколько часов.

***
В областном совете все-таки рассмотрели вопрос преобразования Орловского района в муниципальный округ. Заседание профильного комитета должно было состояться еще в субботу, однако, его отменили. Как писали местные СМИ, из-за отрицательного заключения прокуратуры Орловской области. Сегодня заседание все же провели. Сообщается, что автором идеи преобразования района в муниципальный округ выступил губернатор Андрей Клычков. Комитет поддержал законопроект, теперь его рассмотрят на ближайшей сессии областного совета. В прокуратуре Орловской области нам сообщили, что проводят проверку законности нормативно-правового акта.

***
Жители Лужков снова жалуются на работу общественного транспорта. Напомним, на 22-м маршруте недавно сменился перевозчик. В минувшие выходные после шести вчера на маршруте было всего две машины, ожидать которые приходилось чуть ли не час. В первый будний день этой недели ситуация повторилась. Городская администрация пока никак не прокомментировала проблему.

***
Жителям региона предложили выбрать общественные территории для благоустройства в следующем году. Список из 50 объектов опубликовали на сайте мэрии. Нужно выбрать пять территорий и отправить их наименования на адрес электронной почты мэрии до 10 марта. После стартует рейтинговое голосование: с 26 апреля по 31 мая. Напомним, национальный проект «Жилье и городская среда» в регионе реализуют с 2017 года. За это время в Орле благоустроили 18 общественных пространств, среди которых Детский и Городской парки, бульвар Победы, площадь Содружества, сквер «Юность», сквер 5-й Орловской стрелковой дивизии.

***
Орловчанка пожаловалась на управляющую компанию «ЖРЭП (заказчик)», которая не пришла на выручку, когда в ее квартире потек потолок. Публикация появилась в соцсетях. Местная жительница, проживающая в самой верхней квартире пятиэтажного дома, накануне Дня защитника Отечества проснулась от звука капель. Как оказалось, комната и прихожая были повреждены водой. Капли стекали по люстре и по стене прямо в розетку. «Звонила в ЖЭК, никто не пришел, выходной. Крышу меняли в том году, и вот итог. Кто оплатит мне ущерб? И не дай бог замкнет проводка», – написала орловчанка.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv