12:14
30.04.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Идеологическая диверсия. Появится ли в Орле сквер Артиллеристов?

03.04.2015 Автор: Комнатная Ирина 0 1624
Идеологическая диверсия. Появится ли в Орле сквер Артиллеристов?
Источник: ТРК-Истоки
Также помимо этого места на заседании рабочей группы были озвучены и другие возможные места - между Красным мостом, пристройкой к «Славутичу» и Богоявленским собором; пятачок на ул. 5-й Орловской Стрелковой дивизии; сквер у Герценского моста напротив детской поликлиники №3. Главный архитектор области предложил вход в Парк Победы со стороны ул. Зои Космодемьянской.
Его мнение поддержал и участник этого заседания, депутат Игорь Федоров.
Однако, даже вход в этот парк удается отыскать с трудом. Его запущенное состояние смущает идейных вдохновителей проекта. Расчищать территорию для сквера придется долго. Возможно - месяцы. К 70-летию победы точно не успеть. Поэтому решили остановиться на уже готовой территории - с газонами и тротуарной плиткой.
Инициаторы появления мемориала соглашаются на это место, боясь что могут остаться вообще без сквера. Понятно, что легче всего воплотить эту идею на уже облагороженном месте. Но дополнительное место памяти в Орле не помешает, тем более что памятных и облагороженных мест нет у нас не так уж много.
Теперь этот вопрос будет вынесен на сессию горсовета. Народные избранники должны закрепить за этим местом статус сквера и определить сроки выполнения работ. Предполагается, что 9 мая там заложат камень, а к Дню освобождения Орла открыть Сквер. Но последнее слово все-таки останется за депутатами.
Не пропусти
Опрос
Собираетесь ли Вы участвовать в городских мероприятиях, посвященных Дню Победы?





Баннер "Родное село"
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС БИЗНЕС-КЛАССА «ПАНОРАМА» Флагманский объект компании «Зенит» г. Орел, ул. Михалицына, 1

Реклама партнеров