Грамота и сто пятьдесят «фронтовых»: как депутаты поздравили орловских ветеранов

Источник: ТРК-Истоки
9 Мая – праздник в первую очередь тех, кто ковал Победу на фронтах войны. В этом году не будет массовых мероприятий. Но оставить без внимания главных героев торжества невозможно. Ветеранов поздравили депутаты областного совета.

Леопольд Борисович Дыскин приближал Победу на дальневосточных рубежах. В числе его наград – медаль «За победу над Японией». Сейчас фронтовику уже 93 года, но он все также не перестает следить за своей физической формой. Вредных привычек не имеет, каждое утро делает зарядку. На привычный уклад жизни немало повлиял коронавирус. С супругой Леопольд Борисович «гуляет» только в стенах квартиры и признается честно, что самоизоляция дается непросто.

А на рубежах Прибалтики в военные годы сражался еще один наш земляк - Николай Николаевич Рослов. На фронт он попал совсем юным, в 17 лет. Свой путь начал с должности наводчика миномета, затем дослужился и до командующего расчетом.

Сквозь года подвиг ветеранов остается главным примером для всех поколений. Олег Кошелев, депутат и по совместительству директор школы «Орел-карат», воспитывает подопечных на примере поколения военных лет, которое отличается мужеством и стойкостью.

Из-за эпидемии коронавируса ветеранам придется провести праздник дома. Поэтому отдать дань памяти своим сослуживцам и возложить цветы к братской могиле они попросили депутатов.

Макарова Полина
Автор: Макарова Полина