Филиал детской поликлиники в мкр Зареченском закрылся. Кабинеты врачей там остались без мебели и оборудования. Кто ответственен за решение?

Источник: ТРК-Истоки

Утром субботы жители Зареченского микрорайона не смогли попасть в филиал детской поликлиники. Родителей с детьми ждали закрытые двери и ноль информации. Женщины растеряны и просят не показывать их лиц.

Очевидцы рассказывают: детская поликлиника перестала работать еще в пятницу после обеда. Все обрудование упаковали в коробки и вывезли, мебель отправилась следом. Новость о закрытии распространилась только по сарафанному радио: официальных объявлений не было.

В субботу советоваться не с кем, кроме таких же родителей, соседей по несчастью. Через пару часов все те, кто не попал в филиал детской поликлиники на Алроса, дружно приехали в главный корпус медучреждения - на улицу Карачевскую.

Дозвониться орловчане смогли только до своих депутатов.

Внезапно в главном корпусе обнаружилась мебель, вывезенная из поликлиники на Алроса. Шкафы и тумбочки, полки из регистратуры - всё свалено вдоль стен коридора. Надо думать, медицинская техника тоже где-то неподалеку. Депутаты Евгений Косогов и Виталий Рыбаков взялись выяснить, что всё-таки произошло и почему Зареченский микрорайон внезапно остался без детских врачей. Стали звонить главному врачу, Светлане Крестовой.

Последним рабочим днем для Светланы Крестовой стала пятница. Тот самый день, когда из филиала подчистую вывезли все имущество. Тут необходимо поговорить о предыстории. Две недели назад главврач приказала перевести поликлинику в Зареченском микрорайоне в новое помещение. И даже подписала акт его обследования и приемки. Несмотря на то, что в здании шел ремонт. Узнав об этом, руководитель департамента здравоохранения Станислав Шувалов, мягко говоря, удивился. Поликлинику оставили на прежнем месте, а главврача отстранили. Но, по информации депутата Рыбакова, последним указом Крестова распорядилась закрыть филиал. Такого не ожидал даже глава депздрава.

Станислав Шувалов сдержал обещание - в понедельник филиал вернулся на прежнее место. Депутат Виталий Рыбаков уже заявил, что без оценки деяния Светланы Крестовой он не оставит. Для этого пустые кабинеты народный избранник зафиксировал на видео. С которым он намерен обратиться в правоохранительные органы.

Мы присоединяемся к позиции депутата Виталия Рыбакова и просим прокуратуру Орловской области дать оценку действиям теперь уже бывшего главврача детской поликлиники №1 Светланы Крестовой.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv