Две улицы в Орле станут односторонними на ближайшие два года, а мэрия расторгла контракт с одним из пассажирских перевозчиков

Источник: ТРК-Истоки
Две улицы в Орле станут односторонними на ближайшие два года, мэрия расторгла контракт с одним из пассажирских перевозчиков, а орловские экстремалы прокатились по реке с помощью воздушного змея. Об этом и не только в рубрике «Экспресс-новости».

После перекрытия Красного моста две улицы в Орле станут односторонними. Об этом сообщает пресс-служба мэрии. 1 февраля на двухлетний ремонт закроется Красный мост, транспорт пустят в объезд, в первую очередь, через мост Дружбы. Для упрощения движения улица Фомина временно станет односторонней, движение по ней разрешено от улицы Пушкина к улице 5 Августа. Встречный поток пойдет по 4-й Курской также в одностороннем порядке от улицы 5 Августа до улицы Новосильской.

***
Накануне в Орле случился пожар в многоквартирном жилом доме. Около половины четвертого дня огонь вспыхнул в пятиэтажке на улице 2-й Курской. Прибывшие спасатели обнаружили сильное задымление. Из дома эвакуировали 19 человек. В результате пожара в двухкомнатной квартире на первом этаже сгорела мебель и отделка. Смежные квартиры от огня удалось спасти. Причины пожара и размер ущерба устанавливаются. Пострадавших нет.

***
В Орле в тройной аварии погиб мужчина. Как сообщает пресс-служба ГИБДД, авария произошла на трассе «Орел-Тамбов». «Шкода Октавия» врезалась в едущую впереди «Ауди 80». Последнюю отбросило на встречку, там автомобиль столкнулся с грузовиком «Вольво». В результате аварии погиб пассажир «Ауди», 37-летний мужчина. Еще одна пассажирка этой же машины получила травмы и была госпитализирована.
  
***
Орловские экстремалы прокатились по реке Оке на лыжах с помощью воздушного змея. Видео появилось в социальных сетях. Судя по всему, снят ролик еще во время крещенских морозов, когда снег на речке был сухим, а лед – прочным. Для передвижения спортсмены использовали сноуборд, а в качестве тяговой силы – воздушный змей, своей формой напоминающий парашют. Такая связка позволяет не только развивать значительную скорость на суше, но и подниматься в воздух на непродолжительное время. Ставшие свидетелями зрелища орловчане восхитились тем, как ловко спортсмены управляются с непростым снарядом.

***
Орловские власти расторгнут контракт с одним из перевозчиков. Индивидуальный предприниматель Гришин обслуживает маршруты номер 2, 27 и 22. Претензии к нему существуют уже давно. Так, с начала года предприниматель не выпустил ни одного автобуса на второй маршрут, на 22-м и 27-м работает меньше автобусов, чем положено. Претензии мэрии перевозчик игнорирует. В субботу мэрия заявила о расторжении контракта в одностороннем порядке. Чиновники заявляют, что это – крайняя мера, но она будет применяться и впредь в отношении перевозчиков, не выполняющих свои обязательства.

***
Мэрия Орла поможет пострадавшим в ДТП с автобусом получить компенсации. Напомним, ДТП случилось 19 января на улице Раздольной. Автобус ПАЗ столкнулся со встречным грузовиком. Водитель маршрутки погиб, шесть людей в салоне получили травмы. Как сообщает мэрия, все пассажиры были застрахованы перевозчиком в компании «Росгосстрах». Для получения страховых выплат людям необходимо написать заявление в «Росгосстрах», приложив удостоверяющий личность документ, документ об аварии от перевозчика и справку из медучреждения. Администрация города Орла готова оказать помощь в оформлении всех бумаг.
  
***
В Орле продолжается массовая вакцинация против коронавируса. Прививочные пункты открыты во всех взрослых поликлиниках города. Получить вакцину можно бесплатно, предварительно записавшись по телефону «122» или при помощи электронной регистратуры Орловской области.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv