Ресторан "Славутич"
10:53
9.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Дома без управляющих компаний

08.06.2015 0 1192
Дома без управляющих компаний
Источник: ТРК-Истоки
Управляющие компании - те, кто в идеале должны помогать людям жить в комфорте. Однако иногда такой комфорт заканчивается падающими на жителей балконами. Некоторые коммунальщики пытаются всеми способами отделаться от брошенных домов, оставляя жителей на произвол судьбы. В таком случае в дело должны вмешиваться власти. Чего ждать жителям и поможет ли "Наш дом" узнавал Владислав Изотов.
В Орле обнаружилась очень неприятная тенденция. Всё чаще от жителей нашего города стали поступать жалобы на отказ от обслуживания их домов управляющими компаниями. Например, в доме 2а по улице Степана Разина, где жильцы самостоятельно ремонтируют полы в подъезде и вынуждены сносить свои балконы

Не лучше ситуация и у жителей дома № 16 по ул. Маринченко. Тут собственники жилья вынуждены просто выживать. Система канализации уже давно оставляет желать лучшего, провода местами оголены и находятся в прямой доступности, а подвалы полны воды и мусора.

Ранее этот дом обслуживало ЖРЭУ №4. И даже проводило ремонт, насколько позволял бюджет.
Однако в марте 2015 контракт на обслуживание истёк. Жильцы дома с заявлением о продлении к ЖРЭУ №4 не обратились и теперь остались с проблемами коммунального хозяйства один на один. И не одни они.

В договоре ЖРЭУ №4 указано, что за три месяца перед завершением контракта, они должны оповестить жильцов о надвигающемся расторжении и обслуживать дом только в течение этих самых трёх месяцев. И тут ЖРЭУ №4 свои обязанности выполнило.
Но что делать жильцам дальше? Пожалуй, что кроме ожидания, заняться им нечем. Ведь только 18 июня в городской администрации должен пройти новый конкурс среди управляющих компаний на контракт с их домом.
Кому он достанется теперь - неизвестно.
В середине мая правительство области объявило о создании управляющая компания "Наш дом" На заседании у губернатора она позиционировалась как компания, которая будет заниматься домами без контрактов с другими УК. Однако сейчас власти дают нам другую информацию.

При этом сотрудник департамента ЖКХ области - ответственный за "Наш дом" заявил вообще обратную вещь.

Итог - полная неразбериха. На сайте госжкх УК "Наш дом" зарегистрирована, но в пгт. Покровском. Там же указанный ИНН на сайте налоговой службы не выдает никакого результата. А если искать по названию, то в Орловской области уже имеются 4 компании под названием "Наш дом", но ничего общего с управляющей компанией, так сказать, нового уровня не имеют. Поэтому всё пока очень и очень туманно. Вопросы вызывает и то самое участие власти в решении вопросов ЖКХ.

Вполне возможно, что все эти слова сейчас разрушили надежды многих орловчан, чьи дома больше не обслуживают коммунальщики. Что будет представлять из себя УК "Наш дом? Кто будет входить в состав учредителей? Будет ли новая компания подбирать брошенные дома? Четко понять пока нельзя.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров