18:08
16.01.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Дом с риском для жизни

09.06.2015 0 1165
Дом с риском для жизни
Источник: ТРК-Истоки
27 семей остаются заложниками аварийного дома уже 7 лет. Борьба с халатностью чиновников не приносит результата и люди продолжают жить в разваливающемся доме с риском для жизни. Мы расскажем историю о тех, кто оказался брошен на произвол судьбы и только собственным упорством пытается восстановить справедливость. Елена Кутявина продолжит.

Аварийная двухэтажка 1939 года постройки на 1 Курской 99а не видела капитального ремонта уже 41 год. Полы прогнили, плесень и сырость стали постояльцами в квартирах, а крыша вот-вот обвалится. Жильцы боятся быть заживо погребены под завалами.

Ужасающая картина и на 1 этаже. Канализация забилась, и вся вода из квартир стекает прямо под пол. Управляющая компания ЖРЭП "Заказчик" устранять эту проблему отказывается.

Их дом признали аварийным ещё в 2007-м, тогда же он был включен в программу переселения из ветхого и аварийного жилья на 2008-11 годы. Но когда пришло время переезжать, оказалось, что их дома нет даже в списках аварийных, а соответственно и в программе по переселению. За помощью обратились к областным властям, но безрезультатно.

Потратив свои кровные 50 тысяч рублей на комиссию, в сентябре 2013 года жители снова оказались в числе аварийных и подлежащих сносу домов. Дату расселения определили до конца декабря 17-го, но жильцы опасаются что их снова обманут. Не потеряй чиновники такие важные документы несколько лет назад, эти люди могли бы уже справлять новоселье.

Вот и получается, что документально подтверждённые обещания о переселении у жильцов есть с 2008 года, а само основание для переселения - акт о признании дома аварийным был бесследно утерян. Тем временем люди продолжают жить в разваливающемся доме без элементарных удобств с риском для жизни. И чтобы добиться желаемого результата им стоило бы продолжить борьбу за свои права.

На сегодняшний день в числе аварийных остаются 250 многоквартирных домов. И если власти по-прежнему будут формально относиться к своей работе присылая лишь отписки жильцам аварийных домов, может случиться непоправимое. Когда рухнет первый аварийный дом, тогда непременно найдётся возможность для переселения. Вот только будет уже поздно.



"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, хорошо ли убирают снег с улиц Орла?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Акана - Все для животных

Реклама партнеров