Ресторан "Славутич"
21:40
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Чтобы отапливать по-новому

08.10.2013 0 1813
Чтобы отапливать по-новому
Источник: ТРК-Истоки
С 1 октября весь город официально вступил в отопительный сезон. Почти три тысячи жилых домов получают тепло - доложили сегодня на совещании в мэрии. А после нескольких наших материалов по поводу внезапно заработавших подвальных котельных заместитель главы администрации города решил-таки прокомментировать ситуацию. Жителям переживать не за что - заверил он. О долгожданных и спасительных блочно-модульных котельных в материале Анастасии Тимоничевой.
 Отопительный сезон вступил в свою основную фазу, с 1 октября официально отапливается весь город - доложили сегодня. Несмотря на это, остаются частные проблемы. К примеру, в доме на улице Авиационной не отапливался один подъезд, на Ливенской, 21 - отапливается пол-дома. Но все проблемы стараются решать оперативно, заверили в администрации. ((Олег Дутов: и.о. нач. управления городского хозяйства: аварийные ситуации случаются, но все устраняется... 
Где УК, а где муниципалитет работает - по брошенным домам... единственное две котельные у нас остаются: Автогрейдерная, Карачевская, там целый ряд событий произошел, поэтому затянулось все, но до 10 октября планируем сдать, но тепло там нормально подается, закон разрешает)) Напомним, две подвальные котельные по этим домам были запущены на прошлой неделе. 
Жители, конечно, были не против - уж слишком они ждали тепла, но все же не без опасения. Но, как нам пояснил заместитель главы администрации их использование безопасно. ((Александр Бойко: котельные не были выведены из эксплуатации и готовились наравне с другими)) 
Запуск же новых котельных по этим двум адресам затянулся, как мы уже сообщали, из-за того, что подрядчик не поставил вовремя оборудование. ((Александр Бойко: зам. главы администрации г. Орла: там проведены инженерные сети, газ, вода, фундамент, а стен там и не будет, т.е. просто поставится котельная и все)) В работе находится и третья блочно-модульная котельная на ТЮЗе, на конец недели там запланирован ее запуск. А увидеть долгожданные котельные в городе сейчас можно по трем адресам: на Тургенева, 50, переулку Воскресенскому, 7 и переулку Огородному, 14. Там от них уже подается тепло в дома. Еще проблемы двух подвальных котельных по адресам ул. Красина, 20 и Пролетарская гора, 1 решены за счет подключения домов к центральным теплосетям. И если к концу недели, как обещают чиновники, на Автогрейдерную и Карачевскую поставят-таки долгожданное оборудование, то все 8 подвальных котельных, с которыми мы вошли в этот год, закроют на замок. А мы будем следить за исполнением обещаний.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров