Ресторан "Славутич"
03:52
6.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Кого отопительный сезон обошел стороной?

07.10.2013 Автор: Комнатная Ирина 0 1915
Кого отопительный сезон обошел стороной?
Источник: ТРК-Истоки
Ежедневно всплывающие факты начинают портить картину всеобщей готовности к зимнему периоду, нарисованную городскими чиновниками. Отопительная коммуникация в некоторых районах не выдерживает даже малейшего повышения давления. Из-за того, что вовремя не завершено строительство котельных, вопреки федеральному закону, вновь подключены подвальные котельные. Кого именно отопительный сезон обошел стороной, расскажет Ирина Комнатная.
На сегодняшний день теплом обеспечено 99,9% объектов. Чиновники продолжают рапортовать о том, как в регионе успешно проходит отопительный сезон. Вот только неприятные факты всплывают практически каждый день. Один из самых вопиющих примеров - из-за неисправной котельной 200 учеников колпнянской школы ушли на незапланированные каникулы.
((Ященко - вчера привезен новый отопительный модуль, пока его смонтируют, к концу недели подключат. Дети пока на каникулах))
Перевести детей временно в школу №1 возможности тоже нет из-за ремонта моста. Поэтому сейчас им приходится сидеть дома, а значит на осенних и зимних каникулах отдыхать они будут меньше положенного. Плюс ко всему от этой школьной котельной отапливался и местный дом-интернат. Этих детей уже перевели в Некрасовский интернат. ((Козлов - когда я спрашиваю все будет закончено? Громов здесь - к пятнице все будет готово))
Зато по мнению Виктора Громова, острых проблем в поселке нет, отсюда и дорогие иномарки и другие блага. О том, когда же дети смогут вернуться в стены колпнянской школы, мы расскажем уже в ближайших выпусках "Оперативного Эфира". Кстати, мерзнут и жители аж 7 многоквартирных домов в Корсаковском районе. Не все благополучно и в Орле. Вопреки всем законам, вновь заработали подвальные котельные по ул. Карачевской и Автогрейдерной, все потому, что модульные котельные не могут построить уже почти год.
((Берников - все дело в оборудовании, поставщики опаздывают, должны были еще 1 октября доставить))
И если дело только в оборудовании, то куда чиновники собираются его устанавливать. Для начала нужны стены. Вот в таком состоянии сегодня находятся строящиеся котельные. Какого оборудования ждут непонятно. А тем временем, подвальными котельными запрещено пользоваться по всей стране. Но, видимо, только не у нас.
((Злобин если завтра оборудование придет, к пятнице мы его смонтируем и запустим.))
((Козлов - не дай бог что-то случится, все посыпется на нас))
И эти три высокопоставленных чиновника обсуждают установку оборудования, когда его даже некуда ставить из-за отсутствия стен. Эти съемки по двум адресам сегодняшнего дня. А ведь еще не наступила зима, а аварии на теплотрассах уже случаются. В 909 квартале вообще пришлось заменять 60 метров труб, которые не выдержали минимально поданного давления. Уже по таким ситуациям в начале октября можно судить о том, насколько тщательно готовились чиновники к отопительному сезону. Что же будет ждать орловчан при первых серьезных морозах?
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров