Чаепитие для конспирации: что творится на избирательных участках в Орле за закрытыми дверями

Источник: ТРК-Истоки
В Орле фиксируют все новые и новые нарушения во время предварительного голосования на выборах в горсовет. Недавно мы говорили о скупке голосов. Сегодня в нашем распоряжении оказались кадры с избирательного участка в школе № 37. Там, предположительно, проходило незаконное обучение избирательных комиссий.

В Орле выявляются все новые и новые нарушения на досрочном голосовании. Жители нашего города выбирают новый состав горсовета. В понедельник мы рассказывали, как в штаб одного из кандидатов выстроилась очередь: люди говорили, что дают полторы тысячи, прохожие указывали на скупку голосов. А сегодня к нам пришло сообщение с избирательного участка в школе № 37. Там зафиксировали совещание с участием независимых наблюдателей - за закрытыми дверями.

Видеозапись предполагаемого нарушения сделал Евгений Косогов - он же рассказал нам подробности инцидента.

Речь идет о конвертах, куда после голосования складывают бюллетени. Их сейчас можно видеть на фото. Евгений Косогов подозревает, что запечатаны конверты неплотно - и все ради одной цели.

Фоном ко всему служат непрекращающиеся совещания избиркомов и наблюдателей в школе № 37 - рано утром, или, как на этой записи, поздно вечером, 7 сентября. Всегда в запертом кабинете и без посторонних глаз. Ради конспирации на рабочее вроде бы, совещание не пускают даже некоторых членов избирательной комиссии - надо полагать, оппозиционно настроенных.

Сидящие в кабинете люди выходят наружу уже затемно. Говорят, что пили чай. Чая в помещении не находится, наблюдателям выносят на обозрение бутылку воды - мол, чаепитие все равно было, пусть и без заварки.

Евгений Косогов говорит, что готовятся и другие правонарушения - прикрытием будет служить пандемия коронавируса. Он высказывает подозрения в отношении руководителя одной из партий.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv