Ресторан "Славутич"
06:51
17.10.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Бывший глава завода "Дормаш". Как пройти короткий путь от токаря до директора

17.04.2015 0 1671
Бывший глава завода "Дормаш". Как пройти короткий путь от токаря до директора
Источник: ТРК-Истоки

Он прошел непростой путь от токаря до генерального директора. Прославил завод не только на российском, но и мировом уровне. И после стольких лет, отданных на благо производства дорожной техники, о его заслугах не забывают. О заводе "Дормаш" прошлого и настоящего, а также пророчестве цыганки из уст бывшего директора смотрите в нашем сюжете.

Это съёмка далекого 1966-го года. Уже тогда завод Дормаш являлся настоящим флагманом дорожной техники. Ведь не только был её изготовителем и поставщиком, но и разработчиком. В те годы на заводе уже трудился простым токарем Александр Апальков, который до сих пор помнит когда впервые переступил порог Дормаша. Сорок процентов продукции дорожной техники Дормаша шло на экспорт в 58 стран мира, в том числе во Францию, Грецию и Канаду. А Александр Иванович стремительно прошел все карьерные ступени и в 1972-ом стал генеральным директором, причем объединенных тогда Дормаша и Погрузчика. Именно при нем создавалась и вся структура завода-коммерческий, конструкторский, технологический и многие другие отделы. О заслугах Александра Ивановича в рабочей, но теплой обстановке вспомнил и президент благотворительного фонда "Милосвет" Олег Карпиков совместно с администрацией области.

Побывал Александр Иванович и уже на современном Дормаше. И посоветовал работать поактивнее. В его семье все долгожители. Ещё в детстве цыганка напророчила Александру Апалькову пусть сложную, но долгую жизнь. Она была права - в этом году ему исполнится 80 лет.

Не пропусти
Опрос
Проходите ли вы диспансеризацию и есть ли от нее толк?






Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров