20:20
14.12.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Брейкеры из 12 городов прокачали орловский танцпол на фестивале Rockin Star`цы

04.12.2018 Автор: Валентина Грядунова 0 455
Брейкеры из 12 городов прокачали орловский танцпол на фестивале Rockin Star`цы
Источник: ТРК-Истоки
Главный приз - путевка на международный фестиваль в Санкт-Петербург. В эти выходные в одном из орловских клубов по-настоящему было жарко. Би-бои и би-герл, не жалея своих кед, раскачивали танцпол под ритмы московского диджея. Хип-хоп-фестиваль собрал более сотни участников из 12 городов. Было шесть номинаций: четыре в брейк-дансе и две в хип-хопе. Валентина Грядунова была среди зрителей и готова рассказать, кому повезло и кто посетит культурную столицу перед новогодними праздниками.

Ночной клуб, громкая музыка и танцы до утра... Казалось бы, ничего необычного: так отдыхает молодежь каждые выходные. Но сегодня здесь закрытая вечеринка. Среди приглашенных - би-бои, би-герл, знаменитые судьи и, конечно же, зрители. Для начала небольшой дружеский джем - так, для разминки. А уже через несколько минут начнется настоящая битва, правда, будет она не за жизнь, а за путевку на международный фестиваль в культурную столицу.

Руслан Федонин из Орла уже покорил не один танцпол, а вот его напарник только начинает делать свои первые шаги в брейкинге. Но, несмотря на разницу в опыте, ребята уверены: их крепкая дружба и желание помогут дойти до финала.

Прокачивали танцпол брейкеры под ритмы московского диджея Леши Икса. Танцоры врывались в круг один за одним, крутили гелик, флай, твисты. Чтобы произвести большее впечатление, самые смелые прыгали сальто. Это, конечно, зрелищно, но на судей Шортифингенса и Доктора Грэ такие приемчики не действуют, у них свои критерии оценок.

Иван Фильченков в мире брейкинга известен как би-бой Филлипс, приехал из Брянска. Как признается танцор, для него не важно, будет он первым или пятым, поэтому двигался на лайтах. Сегодня для него важно, чтобы его ученик Шони Грей выступил достойно.

Танцевальный фестиваль длился весь день. И все это время на танцполе по-настоящему было жарко. Победители определены, и теперь протирать свои кеды в Санкт-Петербурге, уже на международном фестивале, в номинации "Брейкинг" будут би-бои Миха Фиха, Буги Буфалло, а в хип-хопе - Аня Карандаш.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Где вы планируете отмечать Новый год?










Реклама партнеров