02:31
30.04.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Жители дома 43 по улице Игнатова каждый день рискуют собственной жизнью, выходя из подъезда

29.07.2015 Автор: Климова Диана 0 1608
Жители дома 43 по улице Игнатова каждый день рискуют собственной жизнью, выходя из подъезда
Источник: ТРК-Истоки
Выйти из подъезда и сразу угодить под колеса автомобиля. С такой опасностью могут столкнуться жители одного из орловских домов. 5 лет назад при благоустройстве дворовой территории рабочие просто закатали бордюры в асфальт. Все это время собственники пытаются выяснить зачем это сделали и как исправить ситуацию. Поступившее им предложение от властей просто поражает воображение. Диана Климова о парадоксах и финансовых аппетитах...

Людмила Марченкова, как и все жители дома №43 по ул.Игнатова, придя однажды домой, увидела, что во дворе больше нет бордюров, отделяющих придомовой тротуар от дороги. Как оказалось, при благоустройстве рабочие просто закатали их в новенький асфальт. Пусть и старые, полуразрушенные бордюры хоть как-то отделяли пешеходную зону возле дома от проезжей части. Теперь же от них не осталось и следа. А жители каждый день рискуют собственной жизнью, даже просто выходя из подъезда.

И это при том, что буквально в соседнем доме новенькие бордюры поставили по всему двору. А на 43-й, говорят, средств не хватило. Жители уже 5 лет переписываются с властями. Все, что просят - хоть как-то огородить пешеходную зону. Чиновники в один голос твердят - денег на вас нет.

По 2,5 тысячи рублей с квартиры, а их в доме 64, получается 160 тысяч рублей. Средняя цена одного метра бордюра - 300 рублей. Чтобы оборудовать пешеходную зону, нужно максимум 30 метров камня, которые обойдутся в 9000 тысяч. Но откуда это знать простым пенсионерам? И вместо 150 рублей с них просят по несколько тысяч за то, что итак должна была сделать администрация. Жители уже просто не могут сдерживать слез.

В 2011 году жителям ответил Николай Злобин, в 2012 - на тот момент заместитель главы администрации города Александр Бойко и начальник УКХ Эдуард Коробов, а в 2015 - глава департамента ЖКХ области Александр Ремига. В ходе многолетней переписки чиновники давали ответы как под копирку - выполнить работы нет возможности. Но оказалось, что после нашего звонка всё за всех может решить Владимир Достовалов.

Жителям остается подождать еще год. Но почему целых пять лет никто не обращал на них внимания? И где гарантия, что за этот год машина снова кого-нибудь не собьет?
Не пропусти
Опрос
Собираетесь ли Вы участвовать в городских мероприятиях, посвященных Дню Победы?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС БИЗНЕС-КЛАССА «ПАНОРАМА» Флагманский объект компании «Зенит» г. Орел, ул. Михалицына, 1

Реклама партнеров