Благодаря новому закону орловские сироты смогу получить квартиру в любой точке региона

Источник: ТРК-Истоки
Орловские депутаты приняли закон, позволяющий сиротам получить квартиру в любой точке Орловской области. В минувшую пятницу на сессии областного совета нормативный акт был одобрен сразу в двух чтениях. Депутатский корпус рассмотрел ряд и других социальных вопросов.

Депутаты Орловского областного совета расширили права детей-сирот, имеющих инвалидность. Теперь они смогут получать жилье вне зависимости от места прописки, но в границах Орловской области. Жилье может быть предоставлено на территории другого муниципального образования или же городского округа, если в районе проживания нет жилых помещений, соответствующих требованиям для инвалидов. Нормативный акт был предложен губернатором Андреем Клычковым.

Одним из решающих факторов разработки этого закона было обращение детей-сирот из Болховского района к президенту. Ребятам давно исполнилось по 18 лет, но своих квартир они так и не дождались. Только после вмешательства силовых структур власти предоставили жилье.

Законопроект о жилищном обеспечении детей-сирот был принят сразу в двух чтениях. Депутаты отметили, что ограничения должны быть сняты для всех детей-сирот, и пообещали проработать соответствующий нормативный акт. Следующим блоком на сессии народные избранники приняли два законопроекта, призванные поддержать ветеранов Великой Отечественной войны.

Орловское заксобрание разработало еще одну меру социальной поддержки для родителей детей-инвалидов. Сейчас они получают выплаты от государства, только если сидят дома и не работают, будучи трудоспособными. По мнению орловских депутатов, лишать семьи права на дополнительный заработок нельзя. Соответствующее обращение направят в правительство страны.

Еще одно обращение в правительство страны касается долгов региона. Депутаты попросили списать Орловщине бюджетные кредиты - в условиях кризиса это стало бы серьезным подспорьем региональной казне.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv