03:24
21.01.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Библионочь" по-орловски

28.04.2014 0 1015
"Библионочь" по-орловски
Источник: ТРК-Истоки
  25 апреля в России проходила "Библионочь". Эта акция по мотивам "Ночи в музее", проводится уже в третий раз в библиотеках, книжных магазинах, домах писателей и стремится популяризировать чтение. Орел новомодная акция тоже не обошла стороной. Сразу 4 библиотеки распахнули свои двери для читателей в вечернее время. Причем, детская библиотека им. И.А. Крылова сделала это впервые. Анна Немолякина побывала в нескольких библиотеках и расскажет как прошла "Библионочь" по-орловски.
 Один раз в год вопрос: "Как пройти в библиотеку"? можно услышать посреди ночи. В минувшую пятницу библиотеки города работали до утра. Правда в Орле акция "Библионочь" продлилась всего до 2-х часов ночи, и это несмотря на то, что в обычный день они закрываются уже в 7 вечера.
 ((Ради первой "Библионочи" в библиотеке имени Крылова для детей устроили необычное приключение и пустили в святая святых- книжное хранилище , с помощью фонарика среди полок малышам нужно найти сокровища, но не простые , а сладкие))
 С простым заданием ребята справились без труда и получили заветный приз. Для некоторых из них, это первый поход в библиотеку после захода солнца. А многие совсем не ожидали такой насыщенной программы.
  И не только почитать, но и посмотреть в детской библиотеке было на что. Книгохранилище разделили на тематические зоны: библио-кафе, хэнд-мэйд уголок, где маленькие посетите могли узнать о народном промысле, и импровизированная парикмахерская.
 ((Ирина , народный мастер : рассказывает как плести лапти из кожи ))
 А библиотека имени Пушкина открыла свои двери читателям только после 8 вечера. Сначала для всех провели небольшую экскурсию по залам. Кстати, среди посетителей было много иностранных студентов, которые хотели посмотреть на русскую культуру изнутри.
 А большинство читательниц таинственные силы вели в уголок гадалки. Постепенно в импровизированный шатер выстроилась длинная очередь.
 А закончилась "Библионочь" по-орловски в 2 часа после полуночи киносеаном, на котором зрители смогли увидеть фильм о самых крупных и знаменитых библиотеках мира.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, хорошо ли убирают снег с улиц Орла?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Акана - Все для животных

Реклама партнеров