Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
08:20
18.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Библионочь" по-орловски

28.04.2014 0 1206
"Библионочь" по-орловски
Источник: ТРК-Истоки
  25 апреля в России проходила "Библионочь". Эта акция по мотивам "Ночи в музее", проводится уже в третий раз в библиотеках, книжных магазинах, домах писателей и стремится популяризировать чтение. Орел новомодная акция тоже не обошла стороной. Сразу 4 библиотеки распахнули свои двери для читателей в вечернее время. Причем, детская библиотека им. И.А. Крылова сделала это впервые. Анна Немолякина побывала в нескольких библиотеках и расскажет как прошла "Библионочь" по-орловски.
 Один раз в год вопрос: "Как пройти в библиотеку"? можно услышать посреди ночи. В минувшую пятницу библиотеки города работали до утра. Правда в Орле акция "Библионочь" продлилась всего до 2-х часов ночи, и это несмотря на то, что в обычный день они закрываются уже в 7 вечера.
 ((Ради первой "Библионочи" в библиотеке имени Крылова для детей устроили необычное приключение и пустили в святая святых- книжное хранилище , с помощью фонарика среди полок малышам нужно найти сокровища, но не простые , а сладкие))
 С простым заданием ребята справились без труда и получили заветный приз. Для некоторых из них, это первый поход в библиотеку после захода солнца. А многие совсем не ожидали такой насыщенной программы.
  И не только почитать, но и посмотреть в детской библиотеке было на что. Книгохранилище разделили на тематические зоны: библио-кафе, хэнд-мэйд уголок, где маленькие посетите могли узнать о народном промысле, и импровизированная парикмахерская.
 ((Ирина , народный мастер : рассказывает как плести лапти из кожи ))
 А библиотека имени Пушкина открыла свои двери читателям только после 8 вечера. Сначала для всех провели небольшую экскурсию по залам. Кстати, среди посетителей было много иностранных студентов, которые хотели посмотреть на русскую культуру изнутри.
 А большинство читательниц таинственные силы вели в уголок гадалки. Постепенно в импровизированный шатер выстроилась длинная очередь.
 А закончилась "Библионочь" по-орловски в 2 часа после полуночи киносеаном, на котором зрители смогли увидеть фильм о самых крупных и знаменитых библиотеках мира.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Central Park, Карла Маркса ул. 6, Курск, Россия
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров