В Орле завершили ремонт в библиотеке им. И.А. Крылова

В Орле завершили ремонт в библиотеке им. И.А. Крылова
Источник: ТРК-Истоки

На следующей неделе отделанное помещение начнёт заполняться мебелью.

"Читателей здесь будет ждать не просто море книг, а книжное море." - пояснили в городской администрации.

Стены библиотеки выкрашены в голубые, синие, лазурные цвета. Отдельные участки уже обзавелись нижней и верхней светодиодной подсветкой. Позже к ним могут присоединиться и другие элементы декора — пузыри, тоже светящиеся. К слову, иллюминация — это одна из главных дизайнерских «фишек» «Буквотории».

«Нас особенно радует, что в залах наконец-то стало светлее! Когда мы вселились сюда в 2013 году, попали в атмосферу бывшего кафе «Алёнушка». Было темновато. Да, воплощали архитектурные решения, были интересные дизайны, но проблему со светом решить не удавалось. Теперь же это удалось!» - делится директор «Крыловки» Светлана Большакова.

Второй стильный и функциональной элемент — большая чёрная графитовая доска. Аналогичная есть в «25 квартале». Но здешнюю позже дополнят такие же графитовые чёрные «рыбки».

Как и предшественницы-участницы нацпроекта, «Крыловка» разделена на тематические блоки. Например, в зоне «Всезнамус» будет представлена энциклопедическая литература. В зале «Играриум» для самых маленьких читателей будет установлен сенсорный игровой стол, тоже в форме рыбки. А чердачное пространство превратится в «Крылофт» — досуговую зону, посвящённую Ивану Андреевичу Крылову. Конечно, тематический вид этим комнатам придаст мебель.

«С понедельника начнётся сборка мебели — стеллажей, шкафов интересного дизайна. Например, в одной из зон появится шкаф-волна, в читальном зале — так полюбившийся орловцам, судя по опыту «Пушкинки», стеллаж-иллюминатор. В «Крылофте» расположатся шкафы-кубы. Всё это в процессе», - рассказывает Светлана Большакова.

Открытие «Буквотории» запланировано этой осенью.

Источник: Администрация города Орла


Ахмедбекова Лиза
Автор: Ахмедбекова Лиза
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv