Акт приемки уже подписан, а ремонт еще в самом разгаре. Куда собирается переехать и переедет ли детская поликлиника на Алроса?

Источник: ТРК-Истоки

Филиал детской поликлиники в Зареченском микрорайоне на улице Еловой работает с 2017 года. На днях стало известно, что в 2022-м лечебное учреждение переедет на новый адрес: улицу Престижную, 37а. В ныне пустующее здание торгового центра. Но зачем менять обустроенные помещения на голые стены?

В телефонном разговоре с "Истоками" главный врач 1-й детской поликлиники объяснила переезд новыми санитарными требованиями. По словам Светланы Крестовой, на Еловой улице невозможно оборудовать полноценный бокс и прививочные кабинеты. Зато новое помещение, судя по всему, полностью подходит к требованиям, изложенным на 42-х страницах контракта. В открытых источниках размещен акт приемки передачи, где так и написано: арендатор и арендодатель осмотрели и признали помещение соответствующим условиям договора. Которые предусматривают наличие шести санузлов, боксов, дневного стационара, пандусов для маломобильных граждан и много чего еще. Было ли это все на момент подписания контракта, если ремонт идет и поныне. Сегодня будущую поликлинику осмотрел депутат Виталий Рыбаков, после чего поднял вопрос на комитете по здравоохранению.

В итоге, из пяти членов комитета на улицу Престижную отправилась только депутат Алина Воропаева из "Справедливой команды".

Главный врач 1-й детской поликлиники Светлана Крестова в нынешнем ремонте не видит ничего предрассудительного. Комментировать ситуацию под запись женщина отказалась, но все же пояснила: это - мелкие доработки по желанию поликлиники. К примеру, прививочные кабинеты было решено расширить на пару метров. В реальности в это верится с трудом. В пустом помещении бывшего торгового зала рабочие только-только начали возводить стены-перегородки.

Депутат Виталий Рыбаков считает, что истинные причины переезда кроются в другом.

Медиахолдинг "Истоки" присоединяется к обращению Виталия Рыбакова. Как нам стало известно, ремонт в здании сейчас ведет его собственник. Но как такое возможно, если договор аренды уже заключен, и помещения отошли детской поликлинике? В этом предстоит разобраться надзорным органам.  


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей