Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
03:07
25.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

А как же дань памяти и уважения? Орловские кладбища стали местами для свалок

25.11.2014 0 1455
А как же дань памяти и уважения? Орловские кладбища стали местами для свалок
Источник: ТРК-Истоки

 Места где покоятся усопшие, превратились в настоящие свалки. Выглядит это дико, но в нашем городе это стало обычной ситуацией. Кладбища уже утопают в мусоре, а местные власти этого не замечают, или не хотят замечать. Странной кажется и схема работы. Контракт с подрядчиками на уборку мест захоронений заключают всего на год. Денег выделяют не достаточно и те выплачивают не сразу, а спустя несколько месяцев. Почему орловские погосты стали местом сбора мусора и кто в этом виноват, выяснял Игорь Кабанов.

 Ирина Михлина в сентябре вернулась из Эстонии, где похоронены её родственники. Но когда пришла на Орловское кладбище к могиле бабушки попасть не смогла, горы мусора помешали ей это сделать. Она сразу вспомнила чисты эстонские кладбища.

 Такая ситуация практически во всех местах захоронений. Орловские кладбища тонут в мусоре. Еще немного и погосты рискуют превратиться в свалки. С этого года за чистоту в местах захоронений стал отвечать "Эко-транс",так же УКХ заключило договор с индивидуальным предпринимателем Михаилом Конюховым на вывоз мусора с кладбищ. Но в контрактах прописан объем мусора намного меньше, чем он есть в действительности. Михаил Конюхов уже вывез намного больше мусора, чем у него было прописано в контракте. А денег за эту работу до сих пор не получил.

 У "Эко-транс" так же уже заканчивается контракт. И финансирования теперь хватит только на то, чтобы вывезти мусор с окраин кладбища. Ручная уборка стоит дорого, а объемы мусора огромные. Вот "Эко-транс" и дорабатывает по контакту вывозя самые большие горы. Но уже с декабря кладбища убирать будет просто некому. Контракты все заканчиваются, а следующие торги на поиск подрядчика, который займется этими работами начнутся только в следующем году.

 Краткосрочные контракты, несвоевременная оплата работы - все это приводит к постоянному захламлению кладбищ. Администрация вечно не торопиться решать проблему чистоты мест захоронений усопших. Так и сейчас, с января только начнут утверждать финансирование на проведение работ по уборке кладбищ, потом торги, выбор подрядчика, а таким темпами реально убирать их начнут только с весны. Может быть городским властям пора задумать о том, что бы активнее к этой работе привлекать индивидуальных предпринимателей? Ведь, они выполняют уборку кладбищ намного дешевле, чем тот же "Эко-Транс". При дефицитном бюджете такие контракты реально помогли бы вывезти весь объем мусора, а не только часть, на которою хватило денег. И пора бы задуматься о своевременном заключении долгосрочных контрактов и своевременной оплате, ведь работая два месяца не покладая рук и ожидая по четыре месяца оплаты -это не стремление привлечь индивидуальных предпринимателей к уборке.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров