Ресторан "Славутич"
17:42
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

А как же дань памяти и уважения? Орловские кладбища стали местами для свалок

25.11.2014 0 1256
А как же дань памяти и уважения? Орловские кладбища стали местами для свалок
Источник: ТРК-Истоки

 Места где покоятся усопшие, превратились в настоящие свалки. Выглядит это дико, но в нашем городе это стало обычной ситуацией. Кладбища уже утопают в мусоре, а местные власти этого не замечают, или не хотят замечать. Странной кажется и схема работы. Контракт с подрядчиками на уборку мест захоронений заключают всего на год. Денег выделяют не достаточно и те выплачивают не сразу, а спустя несколько месяцев. Почему орловские погосты стали местом сбора мусора и кто в этом виноват, выяснял Игорь Кабанов.

 Ирина Михлина в сентябре вернулась из Эстонии, где похоронены её родственники. Но когда пришла на Орловское кладбище к могиле бабушки попасть не смогла, горы мусора помешали ей это сделать. Она сразу вспомнила чисты эстонские кладбища.

 Такая ситуация практически во всех местах захоронений. Орловские кладбища тонут в мусоре. Еще немного и погосты рискуют превратиться в свалки. С этого года за чистоту в местах захоронений стал отвечать "Эко-транс",так же УКХ заключило договор с индивидуальным предпринимателем Михаилом Конюховым на вывоз мусора с кладбищ. Но в контрактах прописан объем мусора намного меньше, чем он есть в действительности. Михаил Конюхов уже вывез намного больше мусора, чем у него было прописано в контракте. А денег за эту работу до сих пор не получил.

 У "Эко-транс" так же уже заканчивается контракт. И финансирования теперь хватит только на то, чтобы вывезти мусор с окраин кладбища. Ручная уборка стоит дорого, а объемы мусора огромные. Вот "Эко-транс" и дорабатывает по контакту вывозя самые большие горы. Но уже с декабря кладбища убирать будет просто некому. Контракты все заканчиваются, а следующие торги на поиск подрядчика, который займется этими работами начнутся только в следующем году.

 Краткосрочные контракты, несвоевременная оплата работы - все это приводит к постоянному захламлению кладбищ. Администрация вечно не торопиться решать проблему чистоты мест захоронений усопших. Так и сейчас, с января только начнут утверждать финансирование на проведение работ по уборке кладбищ, потом торги, выбор подрядчика, а таким темпами реально убирать их начнут только с весны. Может быть городским властям пора задумать о том, что бы активнее к этой работе привлекать индивидуальных предпринимателей? Ведь, они выполняют уборку кладбищ намного дешевле, чем тот же "Эко-Транс". При дефицитном бюджете такие контракты реально помогли бы вывезти весь объем мусора, а не только часть, на которою хватило денег. И пора бы задуматься о своевременном заключении долгосрочных контрактов и своевременной оплате, ведь работая два месяца не покладая рук и ожидая по четыре месяца оплаты -это не стремление привлечь индивидуальных предпринимателей к уборке.

Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров